Один из способов проникнуться и узнать культуру страны – попробовать местную кухню. Сегодня поговорим о напитках из разных уголков мира.
Монголия – Суутей цай
Утро в Монголии начинается с распития этого напитка. По сути, это крепкий черный чай с молоком и солью. Только заваривают его традиционным способом: чай настаивают целые сутки. За счет своей густоты напиток утоляет и жажду и голод.
Индия – Ласси
Напиток популярен и в Индии, и в Пакистане. Существует множество вариаций его приготовления. Основа напитка – это йогурт, мед, фрукты и лед. Все тщательно взбивается вместе и пьется сразу же после приготовления.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Иван-чай: польза и лечебные свойства
Россия – Сбитень
Напиток подается как охлажденным, так и горячим. В давние времена, до появления чая на Руси, сбитень был единственным напитком, который пили горячим. Ингредиенты: мед, вода, специи (пряности).
Казахстан – Айран
Традиционный кисломолочный напиток, который очень любят в Казахстане. Все знают о том, что народности Казахстана – кочевники. Им был необходим напиток, который будет быстро утолять как жажду, так и голод. Приготовление: в кипяченое молоко добавляют особую закваску, после напиток настаивается в течение десяти часов. В итоге получается насыщенный и густой Айран.
Мексика – Атолле
Традиционно Атолле готовят на огне. Для приготовления этого напитка необходимы кукурузная мука, молоко и ваниль. Такой сытный напиток пьют по утрам.
Япония – Аодзиру
Загадочная Япония всегда удивляет своими традициями. Напитки не стали исключением. Традиционный напиток в переводе означает «цвет зелени». На вкус это не самое приятное лакомство, зато очень полезно. Готовят аодзиру из сока капусты, добавляя другие овощные соки.
Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Особенности быта иностранцев, к которым эмигрантам сложно привыкнуть