Войти через:

10 интересных фактов о фильме «Дж. Эдгар»

304
Предлагаем вашему вниманию подборку фактов о биографической драме «Дж. Эдгар», посвящённой непростой судьбе человека, более полувека возглавлявшего Федеральное бюро расследований США.

1. На самом деле Дж. Эдгар — это Джон Эдгар Гувер, самый знаменитый и амбициозный глава ФБР за всю историю бюро. Гувер встал у руля Бюро расследований в 1929-м году и занимал этот пост почти полвека, вплоть до своей смерти в 1972-м году. Он достиг немалых успехов, но был уличён в многочисленных злоупотреблениях полномочиями. Фильм рассказывает о жизни и судьбе этой одиозной личности.

2. Леонардо Ди Каприо, исполнитель главной роли, на протяжении фильма меняет более 80 костюмов, отражающих моду разных десятилетий 20-го века.

3. Джуди Денч, сыгравшая мать главного героя, сломала палец на съёмках предыдущего фильма, но скрыла этот факт от продюсеров фильма, чтобы не потерять роль. Ей пришлось играть свою роль, превозмогая боль от травмы.

4. При жизни Гувера ходили слухи, что он являлся тайным гомосексуалистом, так как провёл большую часть жизни в тесном сотрудничестве и близкой дружбе со своим компаньоном Клайдом Толсоном.

5. Для исполнения роли Гувера Ди Каприо пришлось применять много грима и подкладывать фальшивый «жир» под одежду. В одной из сцен, когда он наклоняется, можно заметить эту «жировую ткань». Также грим включал в себя гипсовую маску на всё лицо, различные накладки, парики, седые волосы и простетический нос.

6. Прадед Арми Хаммера, актёра, сыгравшего роль Толсона, был магнатом, владевшим корпорацией Occidental Petroleum. В книге под названием «Досье: Тайная история Арманда Хаммера» автор Эдвард Джей Эпштейн упрекал этого олигарха в тайных связях с Джоном Эдгаром Гувером и СССР. Актёр заявил, что согласился на роль специально, чтобы «отомстить критикам».

7. Джош Лукас с большим энтузиазмом согласился на роль знаменитого авиатора Чарльза Линдберга. Актёр сделал это в честь своей бабушки, которая тоже была известной лётчицей и одной из первых женщин коммерческих пилотов в стране.

8. Первоначальным вариантом названия фильма было просто «Гувер», а не «Дж. Эдгар».

9. Копии с фильмом рассылались по американским кинотеатрам под фальшивым названием Lawman («Законник»).

10. Дж. Гувер был настолько влиятельной фигурой, что у многих независимых исследователей убийства братьев Кеннеди он фигурирует как один из заказчиков преступления.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34494

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28471

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25107

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25016

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.