Войти через:

ТОП-3 западных бестселлера, в которых Гитлер победил СССР


Лучшие англосаксонские романы в жанре альтернативной истории XX века рисуют поражение СССР от Гитлера. Почему же так? Видимо, жителям Запада до сих пор трудно поверить в нашу Победу.

1. «Ночь свастики» (1937) Кэтрин Бурдекин

В этой футуристической антиутопии, опубликованной еще до войны, действие романа разворачивается через семь веков после безоговорочной победы Рейха.
Нацисты в книге — гомосексуалы и женоненавистники. Женщины выделены в отдельную расу, которая полностью лишена прав. Официальная история рассказывает, будто женщины — неполноценые существа, мало справляющиеся даже со своей единственной функцией — деторождения.

Детям Рейха рассказывают, что в былой войне СССР потерпел поражение почтимгновенно, причем поразил врага лично Гитлер, прилетевший в Москву на своем самолете. Сам самолет демонстрируют как одну из святынь. А вот Великобритания сопротивлялась агрессору неприлично долго — двадцать лет, и поэтому даже по прошествии семи веков немцы особо не любят англичан.

Гитлера историки представляют подобным Богу — красивым, белокурым, атлетичным арийцем. Главному герою книги, англичанину Альфреду, удается показать сыну настоящее фото фюрера. Мальчик удивляется не только тому, каким был Адольф на самом деле, но и тому, что рядом с ним стоит девочка! Альфреда убивают СС-овцы, но намек концовки — теперь сын знает правду и, возможно, справедливость наступит. Хотя роман писала феминистка, но шовинистам книга тоже подойдет.

2. Человек в высоком замке (1962) Филиппа Дика.

В мире писателя Филиппа Дика также победил Третий Рейх. СССР — разделен на троих между Токио, Берлином и Хельсинки. По аналогии с реальным Нюрнбергским процессом, где судили нацистских преступников, новый мировой режим проводит точно такой же — судит советских, американских и британских генералов и политиков, предъявляя им «терроризм» (поддержку партизан) и бомбардировки немецких городов.

США также разделена на три части: видимо здесь есть намек на послевоенный раздел Германии союзниками и СССР. Остаются на карте нейтральные страны: Швеция, Мексика, Центральная Америка, а также Финляндия — с территорией, включающей Карелию, Кольский Полуостров, Мурманск и Ленинградскую область.
Роман Дика формирует полноценную альтернативную реальность. Книга отчасти похожа на произведение Джоржа Оруэлла «1984», но с большим уклоном в мистику, нежели идеи тоталитарного диктата.

3. Фатерлянд (1993) Роберта Харриса

В романе современного писателя Роберта Харриса история и идеи того времени уже подзабыты, зато все больше становится попсы. По сюжету, немцам удалось отразить операцию «Оверлорд», высадку союзников в Нормандии. После чего они непонятным образом вдруг оккупировали СССР до Урала — как Гитлер прописал, а остальная часть ушла под протекторат США. Рейх заставил капитулировать Британию, а Америка вывела из войны японцев ударом ядерной бомбы…. Но атомное оружие было уже и у Берлина, так что в 1946 году пришлось осознать необходимость перемирия. Рейх спокойно жил до 1964 года, контролируя всю Европу. А в 1964 году президент США Джон Кеннеди отправился в Берлин на 75-летний юбилей дедушки Адольфа…

Далее — типичная детективная история в духе «Кода Да Винчи». Американская журналистка случайно сталкивается со следователем немецкой криминальной полиции. Их объединяет расследование загадочных событий, которое приводит к страшной тайне. Читателя ждет ШОК: оказывается…. внимание!!! Все это время в Германии уничтожали евреев! Не может быть, чудом удается передать эти документы правительству США! Америка, разумеется, в итоге всех спасает, а гитлеровская Германия разваливается изнутри, подточенная борцами за свободу.

Действительно любопытно, как немцам удалось скрывать холокост до 1964 года? Но самый абсурдный момент — провал «Оверлорда» и мысль автора, что это привело бы СССР к падению. В Сталинграде и на Курской Дуге, надо полагать тоже американцы победили?

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 32112

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26616

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 23866

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 21281

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 20655

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.

facebook