Войти через:

Интересные факты о фильме «Терминатор-3»


Продолжаю серию фактов по фильму «Терминатор».

Раннее Вы могли ознакомиться с интересными фактам из фильма «Терминатор-2» и «Терминатор-1»

Сегодня читайте о фильме «Терминатор-3»

Несмотря на неоднократные заявления режиссёра Джонатана Мостоу о бережном отношении ко вселенной Терминатора, многие детали в сюжете третьей части не соответствуют фактам первых частей. Почти все они могут быть логично объяснены, если исходить из того предположения, что после взрыва корпорации «Кибердайн Системс» изменился не только ход будущего, но и ход прошлого.

Замечены следующие противоречия.

В момент фильма Джону Коннору — 23 года, хотя должно быть 19, так как он родился в 1985. Более того, говорится, что атаку второго терминатора он пережил в возрасте 13 лет, в то время как в фильме Джеймса Кэмерона ему было 10 лет.
Джон Коннор может минут 10 без признаков отравления дышать полицейской «черёмухой», хотя её концентрация в воздухе такова, что едва можно разглядеть окружающую обстановку.
Цвет лазерных лучей у терминаторов будущего не фиолетовый, а голубой.
Другой вариант биографии Сары Коннор. По словам Джона, она умерла от лейкемии, заболев ещё до атаки второго терминатора. На её могиле указан ошибочный год рождения — 1959 вместо 1965.
Терминатор впервые назван «T-101» (по модели). Раньше было обозначение «CSM-101», но оно использовалось только на постерах к первому фильму. После выхода второго фильма оно перестало употребляться. В то время как поклонники привыкли называть его по серии «T-800», а в предыдущих фильмах подобные сокращения вообще ни разу не использовались.
Согласно сюжету фильма Скайнет заражает большинство компьютеров в интернете. В этом контексте ядерный удар по городам, где располагаются основные вычислительные мощности Скайнет, выглядит нелогично.

Большой резонанс вызвало изменение концептуальных основ саги. В частности, центральная идея фильмов Джеймса Кэмерона об ответственности людей за своё будущее («Нет судьбы, кроме той, которую мы творим») изменилась на прямо противоположную. Саму картину многие сочли только фильмом действия, без какого-либо философского или этического подтекста, а характерную реалистичность — принесённой в жертву показным спецэффектам. Серьёзное раскрытие характеров главных героев уступило место высмеиванию, фильм изобилует шутками и комическим обыгрыванием сцен из предыдущих частей.

В августе 2004 группа фанатов опубликовала в Интернете петицию с предложением к создателям фильма выпустить новую версию картины с исправлением основных ошибок и включением вырезанных сцен, которые представляют важность для более полного раскрытия сюжета. Обращение подписали более 10 тысяч человек из многих стран мира, в том числе России

Сюжет фильма копирует сюжет «Судного дня», но без интеллектуальных завихрений. Затяжная разборка между гиноидом и Шварцем выглядит определённо как эротическая сцена, тем более, что эта возня происходит попеременно в мужском и женском туалетах. Поскольку Линда Хэмилтон, как и Кэмерон, отказалась участвовать в съёмках фильма, сценаристам пришлось изобрести свежий женский персонаж, который пришлось бы постоянно спасать.

Теги

1 комменатрий

  • Кость 04.02.2013 в 11:53 дп

    Пропустили глобальные «непонятки»: Как Скайнер, разбомбив атомными бомбами человество смог наладить промышленное производство роботов? Ведь все заводы и производство металлов должно быть просто разрушено?

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34503

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28492

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25164

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25043

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.