Войти через:

Интересные факты о фильме «Полицейская Академия»


Фильм моего детства. Поэтому с радость почитал и размещаю данные факты

На роль кадета Махоуни рассматривались кандидатуры Тома Хэнкса, Майкла Китона, Джаджа Рейнхолда и Брюса Уиллиса.

Съёмки фильма уложились ровно в 40 дней.

«Полицейская академия» стала самым успешным фильмом года в Германии (5,19 млн проданных билетов), обойдя все остальные голливудские проекты и даже «Бесконечную историю» Вольфганга Петерсена.

После того как комендант Лассард с кадетами отъезжают от бушующей толпы, они ударяются о грузовик с мясом, на котором написано «Maslansky`s Bologna». Это шуточная отсылка в сторону одного из продюсеров фильма Пола Маслански.

Режиссёр Хью Уилсон имеет небольшое камео водителя, машина которого получает небольшие повреждения во время ночных уроков вождения Хайтауэра с Махоуни.

Бар «Голубая устрица» в фильме на самом деле находится в Торонто и носит название «Комната Серебряного доллара» («Silver Dollar Room»).

Единственный из всех семи фильмов серии, где можно увидеть кадетов Лесли Барбара, Карен Томпсон и Джорджа Мартина.

Единственный из всех фильмов френчайза, где можно увидеть жену коменданта Лассарда.

Майкл Уинслоу (Джонс), Дэвид Граф (Тэклберри), и Джордж Гейнс (комендант Лассард) единственные актёры, которые появляются во всех семи частях «Полицейской Академии».

Лесли Истербрук(Каллахан), Бубба Смит(Хайтауэр) и Марион Рэмси(Хукс) отсутствуют только в одной из семи частей «Полицейской академии»: Лесли Истербрук — во второй части, Бубба Смит и Марион Рэмси — в седьмой.

Роль коменданта Эрика Лассарда была предложена Роберту Конраду, но актёр ответил отказом и впоследствии сожалел о своём решении.

Трость, ставшая отличительным знаком лейтенанта Харриса на протяжении всей серии фильмов, не была запланирована в сценарии. Это был обычный предмет реквизита, принесённый на съёмочную площадку одним из участников массовки, который дал подержать его на время игравшему эту роль актёру Дж. У. Бейли.

Во время съёмок сцены преодоления полосы препятствий, первый человек, посланный на пробу оценить стену, перелезая её, оказался на такой большой высоте, что при приземлении сломал ногу.

Забавная сцена с кремом для обуви на мегафоне произошла от подобной проделки на съёмках одного из фильмов британского режиссёра Майкла Виннера, когда кто-то попытался так подшутить над ним. Хью Уилсон услышал эту историю от одного из участников съёмочной группы и решил вставить её в сценарий.

Скотт Томсон (кадет Чад Коуплэнд) и Брэнт фон Хоффман (кадет Блэнкс) в ряде сцен фильма вынуждены были носить специальные парики. Это произошло из-за того, что сцены снимались не по порядку, и сначала был снят фрагмент, в котором им полностью обрили головы, а затем выяснилось, что остались эпизоды с их участием перед и во время прибытия в Академию.

Во второй части примерно на 66-й минуте фильма (если точнее 01:05:52), в кадр на несколько секунд попадает телефонная будка, с написанным на ней нецензурным русским словом «хуй»

В седьмой серии показывается обгоревшее здание Верховного Совета России (Белый дом), после танкового обстрела.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34498

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28477

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25137

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25023

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.