Войти через:

Немного о Голливудском вранье


В голливудских вестернах часто встречаются дуэли стрелков Дикого Запада. Двое мужчин на площади напряжённо ждут, кто первый схватится за револьвер. На самом деле такие дуэли никогда не происходили и никто ничего не ждал – своего противника старались прикончить как можно быстрее – в баре, из-за угла, в конюшне и так далее.

Не было и дуэлей между знаменитыми стрелками – по неписанному кодексу они прагматично избегали встреч друг с другом. Что касается жертв стрелков, горы трупов как это принято в вестернах, тоже не падали. Например, знаменитый стрелок Билли Кид убил девятерых, из них четверых сам, пятерых со своей бандой.

Интересен и статус стрелков. Сегодня они были бандитами, а завтра их нанимало федеральное правительство и они цепляли на себя звезду шерифа…

В свою очередь в Голливудский фильмах молодые люди проводят своё время исключительно в ресторанах и на пляжах, а ездят исключительно на дорогих джипах? Что молодые семьи живут в шикарных квартирах и домах? Это заинтересовало и экономистов из “Business Week“.

Просмотрев десятки фильмов и сериалов, они подсчитали, что “средняя американская семья” из телевизора как минимум в три раза богаче реальной средней американской семьи. Психологи утверждают, что это не так небезопасно – невозможность достигнуть иллюзорного “среднего уровня” может вызывать депрессию.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.

facebook