в разделе

Лучшие актёры Голливуда сыгравшие геройские роли

Герои голливудских лент становятся примером для подражания, объектами обожания. Они могут быть настоящими мачо, тонкими интеллектуалами, непременно борющимися и побеждающими зло. Давайте вспомним, кто они.
Джеймс Бонд - Пирс БроснанПоклонники Джеймса Бонда – легендарного и непревзойденного агента Королевской службы безопасности – принимают с обожанием все его качества и черты характера, даже если они носят отпечаток образа «плохиша». Имеется в виду его пристрастие к виски, любовь к женщинам и прочие недостатки. Все актеры, которые имели честь играть суперагента 007, стали любимцами публики.
Индиана ДжонсКто же из любителей приключений, романтических историй и погонь за древностями не восхищался Индианой Джонсом. Его непременно, во всех картинах, вплоть до сегодняшнего дня, должен был играть Харрисон Форд. В молодые годы актер долгое время не мог найти себя в кинематографе. Встреча с Джорджем Лукасом превратила его в звезду Голливуда. Он первый на экране надел брутальную кожанку и стильную фетровую шляпу, сделавших доктора Генри Уолтона по прозвищу «Индиана» Джонса легендой.
Хан Соло - ФордЧуть менее интересным, но тоже популярным стал сыгранный Харрисом Фордом в «Звездных войнах» Хан Соло. Сам актер отзывается о своем персонаже, как о туповатом, но добром и великодушном человеке.
Рокки-СталлонеСтойкий боец на ринге, застенчивый мужчина в жизни– таким предстал перед публикой 70-х годов Сильвестр Сталлоне. Созданный им образ Рокки Бальбоа произвел немалый фурор среди любителей кино. Сценарий к франшизе «Рокки» написал сам Сталлоне, отчаявшись найти для себя подходящую роль. И он попал в точку. Не помнится, какой еще персонаж мог сравниться по популярности с Рокки после его появления.
Тарзан - ВайсмюллерОдин из первых положительных персонажей, созданных Голливудом – это Тарзан. Самым громким заявлением о молодом и страстном дикаре было исполнение роли Тарзана пловцом Джонни Вайсмюллером в 1932 году. Современным воспитанником обезьян стал Брендан Фрейзер, воплотивший на экране персонаж Джорджа из джунглей, придав ему комедийные черты.

Эррол Флинн
Робин Гуд хорошо известен как герой английского эпоса. Он много раз создавался в кино и мультипликации. Самыми лучшими и самым красивыми Робинами принять считать обаятельного Эррола Флинна и мужественного Рассела Кроу.
Гладиатор - Рассел КроуРассел Кроу впечатлял в последнее десятилетие неоднократно. В одном из лучших исторических фильмов была его значимая роль – Гладиатор Максимус, боровшийся за справедливость единолично, не возглавляя войско, как живший примерно в ту же эпоху, Спартак.
Спартак - Кирк ДугласИсторические сведения о Спартаке несколько отличаются от переданных в картине Стенли Кубрика. Ее герой, сыгранный звездой «золотой эры» Голливуда Кирком Дугласом, сыгран как борец, воин, бунтарь, жертвующий жизнью за свободу. Образ покорил миллионы сердец поклонников и поклонниц.
Зорро - Антонио БандерасБесстрашный борец со злом, вооруженный шпагой – Зорро. Из последних запоминающихся выразительных актеров выделяется Антонио Бандерас. Красив, элегантен, романтичен, страстен и очень умел – таким воспринимается герой любителями данного жанра.
БэтменВ один ряд можно поставить Супермена и Бэтмена. Они практически стали нарицательными именами для всех людей, совершающих героические подвиги. Лучшим актером в роли Супермена стал Кристофер Рив – истинное воплощение персонажа. Летучая мышь, или Бэтмен, немного старше и брутальнее Супермена, у него нет того лоска, и изысканного благородства, он часто действует вне закона. Но и он по-своему прекрасен, особенно в исполнении Майкла Китона.
ТерминаторЕще один суперборец за справедливость – немногословный робот Терминатор (Арнольд Шварценеггер). Каждая его реплика «ценится на вес золота»: поклонники фильма в шутку посчитали, что слово, произнесенное Терминатором, стоит примерно $17 тысяч.
Фродо - Элайджа ВудИз юных героических личностей явно выделяются Фродо и Гарри Поттер. Все зрители молодого поколения были в восторге от маленького домоседе, отправившегося в опасное путешествие во спасение мира. Его прекрасно сыграл Элайджа Вуд. А портрет Дэниэла Рэдклиффа, наверное, до сих пор висит в комнатах многих подростков – так увлекательно и с напряжением следили они за судьбой Гарри Поттера, победившего воплощение мирового зла – Волан-де-Морта.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как стать уверенным в себе мужчиной

Практические советы: как стать уверенным в себе мужчиной

Мистические места планеты

Места на планете, овеянные мистикой и легендами