Войти через:

Неужели нового «Шерлока» постиг провал?!

Шерлок

На днях экраны страны порадовали поклонников неординарного сыщика Шерлока Холмса новыми сериями. Английские фильмы о герое детективного жанра давно просто захватили умы зрителей всего мира. Причем в абсолютно разных категориях, возрастных и социальных. Сериал награждался престижной премией «Эмми», доказывая, что классика может быть свежей и вполне современной. Автором Стивеном Моффетом созданы образы, которые вполне вписываются в нынешнюю действительность, выделяясь своими психологическим и умственными способностями. Они покорили и даже затмили собой советских идолов – актеров Василия Ливанова и Виталия Соломина – долгое время считавшихся лучшим воплощением конан-дойлевских персонажей.

Хладнокровного социопата Шерлока Холмса сыграл Бенедикт Камбербэтч, а его антипода, эмоционального и сердечного доктора Ватсона – Мартин Фримен. Нестандартные, порой малопонятные их размышления и поступки, держат в напряжении все полтора часа, и зритель следит за хитросплетениями событий и поступков как завороженный.

Но, не успев появиться на свет, последний показ сериала сразу оброс слухами, домыслами и даже скандалами. Социальные сети назвали премьеру провальной. Какие на то у них основания? Ведь его ждали целых три года! Как сообщил канал ВВС, серии фильма продемонстрировали самые низкие показатели просмотра. Так, по его сведениям, первую картину смотрело более 8 миллионов жителей Британии. Вторую, вышедшую через неделю, 6 миллионов, финальную — количество зрителей уменьшилось еще на сто тысяч (как минимум).

Причины названы две

Первая заключается в том, что киносерии были выложены в сеть еще до их появления на экраны. Обвинения направлены в сторону российских хакеров. Но подобную связь падения рейтинга картины ВВС комментировать отказывается.

Вторую относят к реакции зрителей на саму сюжетную линию, созданную авторами. Для многих поклонников, уже вкусивших «очарование» первых фильмов, последние ленты стали разочарованием. Они начали сравнивать сериал с «Санта-Барбарой», а в развитии Шерлока отметили явный регресс к «тупости».В последней серии же зритель вовсе перестал улавливать ход мыслей Шерлока, теряясь в логике событий и лишаясь, таким образом, эффекта соучастия в раскрытии преступлений. Настоящих запоминающихся эпизодов в финале поклонники сериала насчитали не более четырех – маловато для сверхпопулярной «саги». Опечалила их и потеря оригинальности, многое стало смахивать на симбиоз триллеров «Пила» и «Остров проклятых».

Однако, абсолютным провалом сложно назвать последнее появление «Шерлока Холмса». Он во множество раз превосходит по качеству, исполнительскому мастерству, остроте сюжета то количество сериалов, которое рождает современный кинематограф. Поэтому авторы не говорят о сворачивании съемок, а лишь готовятся мобилизовать свой потенциал для создания следующих серий, выход которых намечены на 2019 год.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 33600

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 27831

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 23500

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 23301

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 21367

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.