Войти через:

Мировые звезды, воплотившие в кино образ Анны Карениной: Самойлова, Лиза Боярская, Софи Марсо

Великая русская классика пользуется неизменным интересом у кинематографистов мира. Роман Льва Толстого “Анна Каренина” входит в плеяду самых экранизируемых произведений отечественной классической литературы. В истории киноискусства насчитывается более двух десятков вариантов его кинопостановок. Образ Анны Карениной «примеряли» многие звезды мирового кинематографа. Вот несколько самых выдающихся образцов.

Анна Каренина Самойлова

1927, 1935 годы. США. Грета Гарбо. «Снежная королева Голливуда», как называли Грету Гарбо, дважды переживала трагическую судьбу Анны Карениной. Впервые она появилась в этом образе еще в период немого кино – в 1927 году.

Звуковая версия была признана лучшим фильмом на Венецианском кинофестивале. Как утверждают критики, трагический персонаж воссоздан великолепно, но в нем не прослеживается душевного надлома, характерного для толстовской героини.

1948 год. США. Вивьен Ли. Душевного тепла и глубокой нежности добавила в персонаж толстовской героини Вивьен Ли. Для более глубокого понимания своей героини, актриса даже занялась изучением русского языка.

анна каренина самойлова

1967 год. СССР. Татьяна Самойлова. Перед режиссером Зархи, задумавшим снять точную версию романа Льва Толстого, лежала крайне трудная задача: ему нужно было выбрать актрису, истинно отвечающую аристократизму Анны Карениной.

Среди ряда претенденток он остановился на Татьяне Самойловой. Его покорили ее выразительные глаза и темные волосы, обрамляющие бледное лицо. Татьяна Самойлова стала самой узнаваемой Анной Карениной в российском и зарубежном киноискусстве. Ее даже приглашали сняться в голливудском варианте романа в паре с Жераром Филипом. Но тогдашнее руководство Госкино не разрешило актрисе уехать на съемки в Америку.

1985 год. США. Жаклин Биссет. В женщину загадку превратила Анну Каренину Жаклин Биссет. Она смотрелась несколько старше, чем героиня романа, но передать манеры аристократки, статность и сдержанность образа удалось актрисе великолепно.

1997 год. США – Франция – Россия. Софи Марсо. Молодая актриса после съемок признавалась, что не совсем понимает переживания своей героини, оставившей мужа и ребенка ради любовника. Критики и зрители отметили игру Софи Марсо, были впечатлены антуражем картины, которая снималась на фоне архитектурных исторических памятников таких, как Мариинский дворец и Эрмитаж. Но так же они указали на некоторое несоответствие киноленты содержанию романа.

2012 год. Великобритания. Кира Найтли. Просмотр британской версии произведения русского классика доставляет удовольствие. Красивый и красочный фильм получился благодаря декорациям и прекрасным костюмам. Однако он оказался слишком адаптированным к нынешней действительности, мало походящей на эпоху, описанную в литературном произведении. Дух времени в этой ленте представлен размыто.

Кинопремьера апреля 2017 года, 17-го числа. Россия. Елизавета Боярская. Это дата выхода российского нового фильма из нескучной классики, снятого Кареном Шахназаровым. Зрителям предстояло вновь проследить за сюжетной линией драмы, увидеть точку зрения талантливого режиссера и оценить игру Елизаветы Боярской.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.

facebook