в разделе

Факты о сериале MASH


Алан Алда был один из немногих актеров МЭШ-а, которые служили в армии. Так что некоторые эпизоды были основанны на реальных событиях, произшедших с ним во время службы.
Настоящее имя Алана Алды ? Альфонсо Джозеф Д’Абруззо,а его Отец Роберт Алда был Альфонсо Джузеппе Джиовани Роберто Д’Абруззо. Когда отец Алана стал актером, он поменял имя на Алда (Ал ? от Альфонсо, и Да от Д’Абруззо)

В заключительном эпизоде Ястреб при прощании с Маргарет падарил ей 34.8-секундный поцелуй. Так как стоимость 30 секунд эфира была $ 450,000, то поцелуй стоил $ 522,000.

В одном из первых сезонов МЭШ-а Ястребиный Глаз посылал своей мамочке телеграмму, а в более позднем эпизоде он рассказал Чарльзу, что она умерла, когда ему было десять.

За время прибывания в Корее Ястрб всего три раза отдал честь всерьез: первый раз когда Радар был ранен, второй раз, когда Радар уезжал домой и последний раз, когда закончилась война и он провожал полковника.

По сюжету Ястребиный Глаз должен был быть скромным и застенчивым.

Джейми Фарр (Клингер) был единственный актер из сериала МЭШ, учавствовавший в Корейской Войне.

У Радара на левой руке пара пальцев короче , чем на другой, однако это было скрыто в сериале.

Гэри Бэргофф (Радар O’Reilly) был всего на год младше, чем Дэвид Огден Стиерс (Майор Чарльз Емерсон Винчестер III). В своем последнем эпизоде в МЭШ-е Гэри Бэргоффу было уже 38 лет, а по сценарию ? всего 19.

Роджер Боуен ? актер, который играл Генри Блейка в кинофильме и МакКлин Стивенсон, актер который играл Генри Блейка в сериале умирли в один день. Мистика!

МакКлин Стивенсон первоначально хотел играть Ястребиного Глаза, но был утвержден на роль Генри Блейка.

Авторы хранили смерть Генри тайной от всех актеров сериала, так что они не имели никакого представления, что должно было произойти. Гэри Бэргоффу сказали об этом за пару минут до того, как он должен был сообщить печальную новость всем в операционной. Так что сцена была сыграна почти вживую.

Голос, который Вы слышал по радио принадлежал не Радару и не Клингеру, это был Сэл Вискусо. Сам актер снимался в нескольких эпизодах, но совсем в другом качестве.

Роль Макса Клингера была первоначально задумана как эпизодическая.

После окончания трансяции последней серии в Нью-Йорке потребление воды повысилось на 300,000 галонов. (Видимо все побежали в ванную смывать слезы)

За время съемок МЭШ-а некоторые полатки и здания в лагере менялись местами. Например, душевая находилась то перед палаткой Отца Мулкахи, то рядом с туалетом. А Офицерский клуб то стоял напротив послеоперационной, то рядом со столовой

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

президент сша 2017

50 малоизвестных фактов из жизни Барака Обамы — президент сша 2017

Факты о Пауло Коэльо