в разделе ,

А на что ты готов ради работы? Актеры, кардинально изменившиеся ради ролей

Хорошая актерская игра требует психологической, физической подготовки и максимальной отдачи. Естественно, внешнее сходство также необходимо, но иногда добиться его только с помощью грима невозможно. Существуют фильмы, заставившие актеров, исполнявших ведущие роли, пойти на кардинальные перемены в облике.

Натали Портман и «Черный лебедь»

Актриса, удостоенная «Оскара» за игру в этом фильме, призналась: думала, попрощается с жизнью до окончания съемок. 29-летней Портман пришлось ежедневно 8 часов поводить в спортзале, придерживаться строгой диеты, чтобы избавиться от девяти килограммов.

Портман

Джейк Джилленхол и «Левша»

Роль боксера заставила Джилленхола накачать мышцы и стать тяжелее на 7 кг. Мужчина ходил в спортзал, проводя в тренировках по полдня в течение полугода.

Джилленхолл

Крис Хемсворт — «Тор» и «В сердце моря»

Роль Тора заставила актера прибавить в весе. За разработкой программы тренировок и питания, направленной на увеличение мышечной массы на 10 кг, чутко следил Даффи Гавер − тренер из Голливуда. По словам Гавера, никаких стероидов Крис, как считают многие, не потреблял. Результаты получены благодаря высокобелковой пище, протеиновым коктейлям и тяжелым весам. Помимо этого, актер тренировался с полной отдачей, упорно следуя к цели − выглядеть, как бог Тор.

Хемсворт

Получив роль моряка, выжившего при кораблекрушении, Хемсворт построил ежедневную диету так, чтобы в блюдах было 500 кКал. Благодаря этому потерял 7 кг.

Джона Хилл — «Мачо и ботан» и «Парни со стволами»

Джоне Хиллу сначала пришлось худеть на четыре десятка килограммов в 2014 ради фильма «Мачо и ботан-2», затем, спустя два года, набирать 20 кг ради «Парней со стволами». Сейчас актеру досталась ведущая роль в ситкоме в духе черной комедии. В этот раз ему пришлось попрощаться с 50 килограммами.

Хилл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
С КАКИХ РОЛЕЙ НАЧИНАЛИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЕ ГОЛЛИВУДСКИЕ АКТЕРЫ?

Меттью Макконахи — «Золото» и «Далласский клуб покупателей»

Ради картины, повествующей о современном, реально существовавшем золотоискателе, Макконахи поправился на 21 кг. Со слов актера, лишний вес ему помогло набрать поедание чизбургеров с пивом.

Макконахи

В «Далласском клубе покупателей» его персонаж был зараженн СПИДом. Поэтому актер похудел на 20 кг всего за 6 месяцев и позже признался, что серьезно опасался за здоровье, хотя энергии для 25-дневных съемок хватило с избытком.

Джаред Лето — «Даллаский клуб покупателей» и «Глава 27» 

Снимавшийся в этом же фильме Джаред Лето сбросил ради роли 13 кг за месяц. Помимо этого актеру сделали восковую эпиляцию, избавив от волосяного покрова все части тела, кроме головы.

Лето

Все тот же Джаред Лето, изобразивший в ленте «Глава 27» убийцу с нездоровой психикой, поправился для роли на 32 килограмма.

Крисс Прэтт и «Стражи Галактики»

Прэтт избавился почти от 30 килограммов и увеличил мышечную массу, ежедневно тренируясь и потребляя 4000 кКал.

Прэтт

Том Харди и «Бронсон»

Том Харди, сыгравший в 2009 году роль британского заключенного, получившего пожизненный срок, увеличил мышечную массу на два десятка килограммов всего за 5 недель. Перед началом съемок он съездил в тюрьму для личного знакомства с опасным преступником.

Харди

Шарлиз Терон и «Монстр»

Для правдоподобной игры и максимальной схожести с героиней она решилась поправиться на 14 кг. Образ актрисы в фильме стал для зрителя полной неожиданностью.

Терон

Том Хэнск и «Изгой»

Сначала Хэнкс играет обычного мужчину среднего возраста, а затем становится единственным обитателем затерянного в океане острова. Поэтому сначала актер поправлялся на 23 кг, а после резко худел, отращивая бороду. Ради внешних изменений актера съемки приостанавливали на несколько месяцев.

Хэнкс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
9 фактов об известных фильмах

Кристиан Бейл — «Афера по-американски» и «Машинист»

Кристиан Бейл для правдоподобного исполнения роли И. Розенфельда стал тяжелее на 18 кг, а на голове у него появилась накладная проплешина.

Бейл

Тот же Бейл похудел на три десятка килограммов за 4 месяца. Потребляя в течение дня только кофе, воду, баночку консерв из тунца и яблоко, актер серьезно подпортил здоровье. Врачи предупреждали: рискует оказаться на пороге смерти, если не прекратит издеваться над собой.

Деми Мур и «Солдат Джейн»

Прежде чем сыграть первого «морского котика»-женщину, Деми Мур пришлось по-настоящему пройти соответствующую подготовку. Это происходило одновременно с изучением боевых искусств и тренировками в спортзале. Также актриса попрощалась с волосами, обрив голову.

Мур

Энн Хэтэуэй и «Отверженные»

Актриса согласилась на очень короткую стрижку, а также потеряла 10 килограммов.

Хэтэуэй

Рене Зеллвегер и «Дневник Бриджит Джонс»

Перед съемками Рене Зеллвегер пришлось стать настоящей пышкой, поправившись почти на 15 килограммов.

Зеллвегер

Руни Мара и «Девушка с татуировкой дракона»

Актриса, изобразившая на экране брутальную хакершу, сделала пирсинг везде, где требовалось, согласно роли. Ранее у нее не наблюдалось ни единого прокола. Помимо этого девушка каждый день тренировалась.

Мара

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шенонсо

Сказка есть: прекраснейшие замки в долине Луары

Чикатило

Самые известные серийные убийцы в истории