в разделе

Один из лучших научно-фантастических фильмов – Интерстеллар

Современная фантастика все больше приковывает наше внимание. И все это не только благодаря захватывающему сюжету, но и спец эффектам, которые просто изобилуют в фильмах подобного жанра. Сегодня мы решили уделить время такому научно-фантастическому фильму, «Интерстеллар», который вышел в 2014 году.


Никто не скрывает, что в роли консультанта при съемках фильма «Интерстеллар», выступал ближайший приятель Стивена Хокинга, физик-теоретик Кип Торн. Именно под его чутким руководством в фильме отслеживаются столь невероятные, но правдоподобные теории о космосе.

Первое, что заставляет взглянуть на фильм не просто как на выдумку режиссера, а на научную теорию – это черная дыра. В фильме она выглядит правдоподобно. Стоит отметить, что симуляцией черной дыры занимался лично профессор Кип Торн и его команда ученых. Не зря режиссер показал нам свет, который буквально огибает черную дыру. Если бы человек смог приблизиться к темной материи, то он, наверняка, увидел бы вокруг нее свет.

интерстеллар

Согласно последним исследованиям, кротовые норы действительно могут существовать. Это что-то наподобие туннеля, который дает возможность проходить объекту сквозь время и пространство. Естественно, сейчас человечество не может создать прототип «червоточины» и путешествовать во Вселенной, но кто знает, как далеко может шагнуть наука. Космический корабль проходит сквозь кротовую нору в фильме и попадает в другое измерение. Такое даже представить сложно, но и отрицать нельзя.

интерстеллар

Добраться до Сатурна можно за 2 года. Современные технологии пока не позволяют этого сделать.

интерстеллар

Гравитация, находящаяся возле крупных объектов, способна искажать не только временные рамки, но и пространство. В фильме говорится о времени во Вселенной. Человек, находящийся на другой планете имеет совсем другое представление о времени. Допустим, на Земле прошло целых 10 лет, а там всего каких-то 10 минут. Действительно, если черная дыра, находящаяся вблизи планеты не разрушает ее, то может воздействовать иным образом. И если говорить о времени, то оно будет притекать совсем по-другому. Получается, что черная дыра замедляет время и влияет на расположенные вблизи объекты, но за пределами гравитации, временные рамки протекают в прежнем режиме. Такая теория имеет право на жизнь.

интерстеллар

И наконец, самая невероятна теория – что будет с человеком, который окажется внутри черной матери. Возможно, он просто разлетится на мельчайшие частицы, которые даже меньше атомов. Но в фильме, главный герой попадает в другое измерение. Действительно ли это возможно? Ответа на этот вопрос у нас нет.

интерстеллар

В целом, фильм очень интересный и познавательный. Наш вердикт – обязательно к просмотру.

Один комментарий

Добавить комментарий
  1. Ха-ха это , а не научное кино, и статья такая же))
    1. “правдоподобные теории о космосе”! кто проверял их правдоподобность? теория=домысел потому и теория. что не доказана!
    2. “и черная дыра выглядит в фильме правдоподобно” эти двое, которые якобы специалисты по космосу видели чтоль черную дыру в жизни? или автор статьи видел? да чё уж там, все мы видели черную дыру))
    3.”Если бы человек смог приблизиться к темной материи, то он, наверняка, увидел бы вокруг нее свет” бля буду! зуб даю! мы фсё об этом знаем
    4. “Такое даже представить сложно, но и отрицать нельзя” верь! анчоус! так надо
    5. “Добраться до Сатурна можно за 2 года” сделать это пока нельзя, но мы точно знаем сколько времени надо, сами проверяли!! главное врать побольше, чтобы выглядеть авторитетно!
    6 любая теория имеет право на жизнь! ведь это всего лишь допущение, что может быть именно так, а может быть и по другому! а что получается в реальности узнать можно не из кино а из реальной ситуации
    7 а еще в фильму целая куча нестыковок, рекламы и бредовых идей, для внимательного человека этот фильм больше похож на комедию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые интересные факты из сериала Доктор Хаус

Каким образом цвет одежды отражается на нашей жизни?