в разделе

Роли, на которые актеров нашли с трудом

Авторитетные продюсеры обожают рассказывать, как их проекты привлекают массу актеров, режиссеров, сценаристов, мечтающих заполучить работу. Кому не понравится делать отказы суперзвездам, сообщая о том, что они не подходят? Но часто случается наоборот – уговорить определенного актера сыграть конкретную роль бывает непросто.

Майкл Корлеоне и «Крестный отец»

Желающих засветиться в картине было много, как и споров вокруг нее. Постановщик желал заполучить исключительно лучших, а студия старалась сэкономить. Кополла желал видеть в роли Карлеоне Джека Николсона или Мартина Шина, но в качестве компромисса ему достался Аль Пачино. Последний не горел желанием ввязываться в происходящие «разборки», но все-таки согласился. И не прогадал.

Аль Пачино

Джон Маклейн и «Крепкий орешек»

Помните, Маклен в лице Брюса Уиллиса жаловался в фильме на то, что ему не дали спокойно встретить Рождество с семьей? Так же известные актеры не стремились претендовать на роль, в которой главного героя били и пинали с завидной регулярностью. Создавался проект с «расчётом» на Сильвестра Сталлоне, Ричарда Гира или других, не меньших по величине звезд, которые, как предполагалось, придут на кастинг, но уж точно не Уиллиса. В итоге роль досталась Брюсу, а результат превзошел все ожидания.

Брюс Уиллис

Вивиан и «Красотка»

Кастинг актрис под руководством Гарри Маршалла на роль Вивиан напоминал подбор персонала в службу, оказывающую эскорт-услуги. Режиссер хотел заполучить в картину Карен Аллен, но та отказалась. Не захотела «становиться» проституткой Молли Рингуолд, а претендентки в лице Дженнифер Коннели и Вайноны Райдер казались Маршаллу чересчур юными. Пробы коснулись и других актрис, но одним не понравился сценарий, другие были заняты, третьим отказал режиссер. Вивьен сыграла Джулия Робертс и стала суперзвездой.

Джулия Робертс

Эдвард Льюис и «Красотка»

Мультимагнатом Льюисом стал Ричард Гир, хотя сыграть роль мог Аль Пачино или Кристофер Рив, Дензел Вашингтон или кто-то другой. Если бы согласился. Аль Пачино даже присутствовал на нескольких репетициях, но решил: роль скучна. Ричард Гир также не стремился играть Льюиса. Его уговорила Джулия Робертс.

Гир

Кларисса Старлинг и «Молчание ягнят»

Поговаривают, образ Старлинг писался Харрисом под Джоди Фостер. Но режиссер «видел» в ленте совершенно других актрис. Предложенную роль отвергли Мег Райан и Мишель Пфайфер, и Кларис, по настоянию студии, все-таки сыграла Фостер.

Джоди Фостер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как годы изменили знаменитых актрис

Тони Старк и «Железный человек»

Созданный Робертом Дауни персонаж стал легендой, а сам фильм превратился в источник цитат и «мемов». История ленты началась в 90-х годах прошлого века, когда сыграть в ней супергероя хотели даже Николас Кейдж и Том Круз. Многочисленные переписывания сценария растянули работу на годы: съемки начались только в 2006 году, когда от «прошлых» претендентов следа не осталось.

Тони Старк

Нео и «Матрица»

В роли Нео создатели хотели видеть Уилла Смита, но актер отказался, сославшись на занятость. Позже признался: не представлял себя в предложенной роли. Несмотря на то, что в качестве кандидатов рассматривались Ди Каприо, Том Круз и Юэн Макрегор, роль досталась Киано Ривзу.

Киано Ривз

Джек Доусон и «Титаник»

Джеймсу Кемерону был «по душе» Меттью Макконахи, но тот отказался, назвав роль Джека неинтересной. Меттью давали «второй шанс», предлагая явиться на пробы, но этого не случилось. Роль Доусона сыграл Ди Каприо и отлично справился с ней.

Титаник

Роберт Невилл и «Я – легенда»

Выход картины планировался в средине 90-х. Стать главным героем хотели многие, а утвердили Шварценеггера. Мрачная, картина с минимальным количеством диалогов не вызывала воодушевления и заставляла сомневаться в реальности ее окупаемости. Съемки прекратили.

Шварценеггер

Возобновление съемочного процесса произошло в сентябре 2006 года. Шварценеггер выступил продюсером, а его место в картине занял Уилл Смит.

Уилл Смит

Джек Воробей и «Пираты Карибского моря»

На роль Воробья претендовал Хью Джекман, утверждавший, что является лучшим кандидатом. Но режиссеры считали иначе, а сам Джекман был не настолько известен, как другие актеры, которых создателям «Пиратов» хотелось бы заполучить. Ему отказали. Перевоплотиться в Джека не захотел Меттью Макконахи, не стал им и Джим Керри.

Пираты

Кристиан Грей и «50 оттенков серого»

Публика хорошо приняла книгу (чему мы не устаем удивляться), поэтому продюсерам казалось, что фильм, который решили снять на ее основе, должен заинтересовать многих актеров. В итоге на поиски исполнителя Грея пришлось потратить немало сил. Главными претендентами изначально считались Роберт Паттисон и Райан Гослинг. Первого не принял режиссер, второй отказался сам, и Кристианом стал Джейми Дорнан.

50 оттенков

Кто знает, насколько бы стали популярны перечисленные фильмы и персонажи, сыграй их другие актеры.

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями — сделай репост!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Маска

Самые интересные факты о Венеции

Хитрости на все времена