в разделе ,

Самые страшные мультики СССР. Часть 1

Мы привыкли воспринимать мультфильмы как нечто детское, милое и доброе. Потом на экраны ворвались Happy Tree Friends, «Южный Парк», и стало понятно, что мультипликация – это не всегда для детей. Советский Союз, который все помнят по Малышу и Карлсону или 38 попугаев, тоже отметился страшными мультиками. Практически все они сняты по сказкам, но в такой стилистике, что становится жутко даже взрослым.

два клена

«Два клена»

Сказка Шварца сама по себе жутковатая (как, впрочем, и практически все неадаптированные истории). Мультипликаторы оттянулись тут по полной, хотя был еще 1977 год. Маньяк Баба Яга превращает двух мальчишек в деревья, которые постоянно стонут и плачут. Мама, которая их спасает, действует далеко не гуманными методами (нет спойлерам!). Рисовка в ленте жуткая, озвучка соответствующая. Поэтому смотреть с осторожностью (как и все остальное в подборке).

«Северная сказка»

История для детей, которые ни во что не ставят маму. Сама картинка практически ничем не пугает за весь хронометраж. В ней нет жутких красок, монстров и прочего. Реально пугает финал. Его нужно показывать особо зарвавшимся детям, когда воспитательный момент еще не потерян.

северная сказка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Интересные факты о советских мультфильмах

«Его жена курица»

В советской квартире живут мужчина, жена-курица и ребенок-личинка с головой человека. Мультфильм перенасыщен метафорами и аллюзиями. Рекомендуется исключительно людям с крепкой психикой и отсутствием морской болезни или эпилепсии. Визуальный ряд реально вызывает приступы тошноты.

его жена курица

«Большой Тылль»

Эстонская сказка про великана вполне может поспорить с некоторыми фильмами ужасов. Герои отважно умирают практически все, кровь льется реками, головы рубятся. Весь визуал построен в кроваво-красных тонах. А на самом деле история о храбром и добром фольклорном герое. Как результат работы – множество наград на фестивалях.

большой тылль

«Будет ласковый дождь»

Этими словами начиналось стихотворение Сары Тисдейл. А потом Рэй Бредбери написал рассказ по его мотивам. И уже наши мультипликаторы нарисовали трагедию робота в разрушенном доме, где никого нет и уже никогда не будет. От жильцов остались только горстки радиоактивного пепла. Это вам не постапокалиптика от Голливуда с графонием. Мультфильм наполнен безысходностью последствий ядерной войны.

будет ласковый дождь

Понравилась статья? Поделись с друзьями – сделай репост!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Петров, Васечкин и Маша Старцева: как они выглядят сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Знаменитости

Звезды шоу-бизнеса, ставшие авторами детских книжек

Котик

Милые животные, с которыми лучше не общаться