в разделе , ,

Запрещенные фильмы ужасов

Кинематограф последнее время серьезно страдает от санкций. В каких-то государствах не нравится как представлена их история или образ, где-то просто запрещены конкретные направления из-за религиозных традиций. Фильмы ужасов страдают чаще из-за специфического визуального и морального образа. Некоторые из них тотально запрещены, другие «попали под раздачу» по политическим мотивам или из-за глупости чиновников.

«Хостел»

Трилогия о клубе богачей, которые в Восточной Европе платят за возможность понаблюдать за пытками живых людей или даже принять в них участие. Действие первого фильма разворачивалось в Словакии. Логично, что правительство этой страны запретило трилогию к показу. К бойкоту присоединились Беларусь и Украина.

Хостел

«Дом 1000 трупов»

Музыкант Роб Зомби снимает достаточно специфические ужастики, которые имеют свою фанатскую аудиторию. «До 1000 трупов» на фоне остальных лет получился каким-то камерным и даже не слишком страшным. Все равно в некоторых странах он получил запрет для проката.

Дом 1000 трупов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ужасная история о Быстром бегуне и вендиго

«Ад каннибалов»

Треш о каннибалах и журналистах оказался настолько натуральным, что режиссеров вызывали в суд. Для большего нагнетания интереса к ленте вся съемочная группа была удалена из медиа пространства. Слух о том, что убийства в фильме были реальны, перерос в реальный судебный процесс. Снять обвинения получилось, когда актеры предстали перед судом. Серия до сих пор запрещена в некоторых государствах.

Ад каннибалов

«Антихрист»

Ларс фон Триер – режиссер, который считается элитарным. Арт-хаузному кино дозволено многое, так как его смотрит ограниченный круг зрителей. Антихрист вышел настолько тяжелым и натуралистичным, что многие не выдерживали просмотра и теряли сознание. Правительство Франции решило оградить своих граждан и запретило ленту к прокату. Это редкий случай, когда запрет реально обоснован.

Антихрист

«Живая мертвечина»

А вы думали, что Питер Джексон – это «Властелин колец» и «Кинг-Конг»? В 1992 году режиссер снял настолько натуралистичный ужастик, что его отложили на полку на несколько лет. Сейчас он кажется даже комедийным. Однако в момент выхода от него реально тошнило. Та же судьба была у «Изгоняющего дьявола» и «Зловещих мертвецов».

Живая мертвечина

Понравилась статья? Поделись с друзьями – сделай репост!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Фильмы о странах: атмосфера городов и местные особенности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

серое состояние

Кома: правда гораздо страшнее кино

джинсы

Самые дорогие джинсы в мире