в разделе

Почему вредны чипсы?

61
Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет совсем. Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса. К тому же чипсы могут делать не из цельной картошки, а из картофельной муки, что не добавляет полезности данному продукту. Чипсы способствуют ожирению, так как содержат почти половину дневной нормы килокалорий для ребенка (510 ккал в 100 гр чипсов) из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира.

Чипсы жарятся не на полезном растительном масле, а как минимум на маргарине. Поэтому жиры, содержащиеся в чипсах, могут вызывать рак. Избыточное количество соли, которая поступает в детский организм вместе с чипсами, мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам разнообразные вкусы, могут вызвать аллергию.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что можно купить за 1$ в мире

Страус способен убить льва пинком, и ещё 6 удивительных фактов о страусах