Войти через:

Чем отличается лимон от лайма?


Еще недавно мы и не слышали о лайме, а сегодня популярность этого экзотического фрукта растет с каждым днем. Но все же она не настолько велика, и лайм все еще путают с лимоном. В чем отличие лимона от лайма?

И лимон, и лайм относятся к цитрусовым, оба содержат в большом количестве аскорбиновую кислоту и часто используются в приготовлении различных блюд и напитков. Но пожалуй на этом сходство заканчивается.
Лимон – это дерево, высотой до 8 метров с плодами зеленовато-желтого цвета. Лайм – кустарник, выше двух метров он не вырастает даже при самых благоприятных условиях. Плоды мелкие, чаще круглые, зеленые или желтоватые. Мякоть лимона прозрачная, желтоватая, тогда как лайм всегда зеленый. Лайм гораздо кислее лимона, имеет небольшую горчинку. Аскорбиновой кислоты в плодах лайма больше, чем в лимоне, но в свежем виде есть его практически невозможно, а при термообработке более 60% полезного витамина С разрушается.
Кожица у плодов лайма очень нежная, тонкая, поэтому долго плоды не хранятся. Максимум – две недели, зато лимон может лежать в холодильнике и несколько месяцев.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34525

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28504

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25235

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25072

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.