в разделе

В Гренландии в ресторанах вновь продают мясо китов


В ресторанах Гренландии стали вновь подавать мясо кита. Активисты и защитники животных заявляют — этот факт нельзя оставлять без внимания, ведь по сути это напрямую противоречит законодательству страны в отношении промышленного вылова морепродуктов и рыбы.

Дело в том, что убийство китов в Гренландии до сих пор разрешено, если оно совершается частным лицом и мясо, следовательно, используется сугубо для личного употребления в пищу. Таким образом, несмотря на мировой запрет охоты на китов, местные жители, а также сохранившиеся племена аборигенов могут продолжать свои давние традиции рыболовства.

Но если мясо все же появилось в ресторанах и кафе, если его продают в качестве деликатеса туристам, значит объемы вылова явно превышают объемы потребления местным населением. Это уже прямое нарушение закона.

В следующем месяце на международной комиссии по китобойному промыслу Дания (Гренландия до сих пор числится ее «заморской территорией») несмотря на это хочет потребовать увеличить свои квоты на вылов китов до 19 особей в год (почти вдвое больше существующего уровня).

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

порода собак хаски

Порода собак сибирские Хаски: интересные сведения

Семь правил, которые позволят дожить до 100 лет