Войти через:

Копченая свинина вызывает рак


Как известно большинство готовых мясных продуктов имеют небольшое количество канцерогенных соединений. Однако с курицей гриль и беконом дело обстоит иначе – курица, а особенно ее кожа, имеют высокий уровень содержания вредных веществ. Об этом сообщают исследователи Университета штата Канзас.

Профессор университета, Скотт Смит, и его команда изучили готовые к употреблению мясные продукты, чтобы определить уровень содержания в них гетероциклических аминов. Это канцерогенные соединения, которые обычно присутствуют в мясе. Люди, употребляющие такие амины в больших количествах, имеют повышенный риск развития рака желудка, толстой кишки и рака груди.

Для приготовления готовых мясных продуктов используются определенные специи и маринады, которые снижают уровень содержания в мясе гетероциклических аминов (HCA).

Например, в пепперони показатель содержания НСА составляет всего 0,05 нг/г, за ним следуют сосиски с показателем в 0,5 нг/г. Такой показатель невелик по сравнению с курицей гриль, уровень НСА в ней составляет 1,9 нг/г.

“Сосиски и другие подобные продукты могут иметь низкий уровень HCA, поскольку их готовят при низких температурах”, говорит Смит, сообщает Eurolab. Кроме того, добавление особых ингредиентов в процессе приготовления мяса снижают уровень HCA.

Исследования Смита были проведены при поддержке Совместной Государственной научно-исследовательской службы консультаций и образования и Национального совета по свиноводству.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.