в разделе

Все о семечках


Есть семечки у цирковых артистов считается дурной приметой. Есть пословица: «Семечки грызть – зрителей прощелкивать». Наверное, именно поэтому и не разрешено лакомиться семечками во время цирковых представлений.
На острове Парос жила монахиня, по имени Феоктиста, рацион которой на протяжении 35 лет составляли одни лишь семечки.
Толковый словарь Даля говорит, что семечки можно лускать, лущить, лузгать, чистить, шелушить, вылущать, щелкать, выковыривать, вылуплять, грызть, снимать с них кожуру, лопать, лушпинить, лустить, лустерить, облупливать, щелкотить и жущерить
В США выпускается ТМ семечек с инструкцией по применению. Инструкция гласит, что семечки необходимо «разгрызть зубами, съесть ядрышко и выплюнуть шелуху». А слоган у этих семечек такой: «Ешь. Сплевывай. Будь счастлив»
Во времена перестройки в Ереване был открыт кинотеатр для взрослых. В нем разрешалось грызть семечки, курить и смотреть хулиганские фильмы типа “Королёк — птица певчая” и “Синбад-мореход”.
В Израиле водителю, бросавшему шелуху от семечек в окно, был выписан штраф в размере 4000 шекелей ($850). Хорошо, что нашим законодательством такие штрафы не предусмотрены.
Содержание кальция в семечках приблизительно равно его содержании в сметане.
Витамины, содержащиеся в семечках, укрепляют кожный покров и слизистые оболочки.
Кислотно-щелочной баланс можно восстановить не только с помощью жевательной резинки, но и с помощью семечек.
Семечки – ценнейший источник витамина Е , недостаток которого негативно сказывается на потенции. В половине стакана семечек содержится суточная норма этого эректорального витамина.
Процесс лусканья семечек отлично успокаивает нервную систему. Повторяющиеся, монотонные движения постепенно вводят человека в некое подобие транса, и он становится менее чувствительным к внешним раздражителям.
В очищенных семечках жиры окисляются быстрее. Поэтому полезнее семечки в кожуре.
Семечки архибагаты цинком и потому являются хорошим средством для лечения тусклых и редких волос.
Многие автомобилисты утверждают, что лусканье семечек – лучшее средство не заснуть за рулем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 не слишком известных фактов о Японии

Распространенные мифы о человеческом теле