Войти через:

Самая «толстая» страна в мире — это Республика Кирибати


Сомнительная честь носить звание самой «толстой» страны мира, как оказалось, принадлежит не США, а тихоокеанскому государству Республика Кирибати, расположенному в Микронезии и Полинезии.

Всё население этой страны — всего лишь около 100 000 человек и из них 81,5% имеют избыточный вес. Это связано с тем, что производить собственные продукты питания обходится Кирибати значительно дороже, чем импортировать недорогие (и неполезные) продукты с Запада, такие, как обработанная жирная баранина. Собственное сельское хозяйство в Кирибати сильно ограниченно небольшими размерами этого государства, так что, кроме рыбы, вылавливаемой на экспорт, кушать там просто нечего.

Впрочем, американцы могут не беспокоиться, Кирибати занимает всего лишь 2-е место в Топ-10 самых «толстых» стран мира. Первое место этого рейтинга принадлежит Американскому Самоа, правда, это не страна, а неорганизованная и не включённая в состав территория США в южной части Тихого океана. Здесь процент «жирности» населения — 93,5%. А на третьей строчке находятся — кто бы вы думали? — разумеется, Соединённые Штаты Америки (66,7%).

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34513

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28496

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25199

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25051

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.