Огурцы любят многие. Они прекрасно освежают, а также с ними можно делать множество блюд. Расскажем, какие салаты можно приготовить с этим овощем, чтобы разнообразить ваше меню.
С моцареллой и авокадо
Моцарелла отлично сочетается с томатами и огурцами. Возьмите 2 спелых авокадо и 3 средних помидора. Порежьте их на кубики. 2 огурца и красную салатную луковицу нарежьте полукольцами. Смешайте все в миске и добавьте туда 100 гр маленьких шариков моцареллы. Осталось сделать заправку: 2 ст. л. вашего любимого растительного масла, 2 ст.л. сока лимона, немного итальянских трав, соли и перца. Такой салат лучше есть сразу, после приготовления. Так он будет наиболее вкусным.
С виноградом и брокколи
Возьмите 2 средних кочана брокколи и разделите на соцветия. Теперь порежьте их на крупные кусочки. 2 огурца и луковицу нарежьте полукольцами. Перемешайте овощи. Добавьте 100 гр красного винограда без косточек и посыпьте семенами подсолнечника. Блюдо можно заправить греческим йогуртом или майонезом. Во втором случае добавьте к майонезу еще немного лимонного сока.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вы неправильно обходились с этими продуктами
С манго и орехами
Этот салат весьма экзотичен, но тем не менее прост. Возьмите спелое манго, очистите его от кожуры. Нарежьте его и огурец на широкие тонкие полосы. Порубите болгарский перец соломкой. Маленький перец чили нарежьте кольцами. Порвите пучок салата, нарежьте мелко любимую зелень: кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук. Подготовим заправку: выдавите зубчик чеснока, добавьте к нему с 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ст. л. нерафинированного кунжутного масла и черный перец. Заправьте салат. Перед подачей посыпьте измельченным арахисом.
С брынзой и пекинской капустой
Возьмите несколько листьев пекинской капусты и нарежьте их полосками. Огурец, помидор и 100 гр брынзы нарежьте кубиками.Смешайте, добавьте 100 гр свежего или консервированного горошка. Заправьте салат вашим любимым растительным маслом, посолите и поперчите.
Понравились рецепты? Сделайте репост — поделитесь с друзьями!