Войти через:

Выбираем страну, где самые вкусные новогодние блюда!

Kak.Tolstoi Еда, Опубликовано 30.12.2015 1 комменатрий 705

Новый год — это, пожалуй, самый ожидаемый праздник во всем мире. Он окутан настоящим волшебством, невероятными чудесами и удивительными традициями. И какие бы традиции празднования не были в разных уголках мира, а новогодний стол — это обязательный символ и для украинцев, и для русских, и для немцев, и для японцев, и для американцев. Так, если мы не представляем Новый год без игристого шампанского, вкусного салата «Оливье», мандаринов и «Новогоднего огонька» по телевизору, то о традиционных кулинарных предпочтениях жителей других стран мы практически ничего не знаем. А во всех уголках земли люди верят, что то или иное блюдо может принести удачу и счастье в семью. Поэтому, в преддверии этого праздника, мы решили подготовить для вас подборку блюд из разных стран мира, которыми будут накрыты столы на Новый год.

Англия

В этой стране ни один праздник не обходится без приготовления местного плумпудинга — блюда из крошек хлеба, муки, куриных яиц, различных специй, изюма, и, не поверите, САЛА. Прежде чем подавать на стол, его поливают английским ромом и поджигают. Потрясающая вкуснятина, впрочем, как и зрелище!

Традиционно здесь подают еще и индейку, фаршированную овощами. К ней также ставят великолепный соус из крыжовника.

 

 

Америка

В США, как и в Англии, на Новый год подают индейку. Правда рецепт ее приготовления существенно отличается от европейского. Проще говоря, тушку начиняют практически всеми продуктами, которые можно найти в холодильнике. Чаще всего это грибы, чеснок, яблоки, фасоль, капуста, чернослив, пряности и сыр.

 

Венгрия и Австрия

Здесь считается дурным тоном подавать на стол птицу, причем в любом виде. Венгры и австрийцы говорят, что вместе с птицей может улететь и благополучие. В общем, как говорилось в известном советском фильме «Кавказская пленница», — птичку жалко.

В Австрии принято подавать штрудель и шницель, а также немного реже готовят рыбные салаты. В Венгрии же на Новый год готовят бейглы — орехово-маковые рулеты.

 

Швеция и Дания

Основное новогоднее блюдо датчан — это треска. Рыба в местных жителей ассоциируется с богатством и здоровьем. А вот шведы непременно готовят лютефикс — блюдо из той же рыбы, но только засушенной.

Германия

Обязательным блюдом «германского новогоднего стола» считается малосольная селедка. Не менее важными кулинарными творениями считаются Sauerkraut —капуста с прославленными баварскими сосискам, Eisbein – свиная рулька. Также здесь тоннами поедают колбасные изделия, которые запивают немецким пивом. Но тут ничего нового!

 

 

Израиль

А вот у евреев, как и в письме, все шиворот-навыворот. Почему, спросите вы? А потому, что Новый год здесь отмечают осенью, в сентябре. Праздничное застолье имеет ряд интересных особенностей. Главная особенность — кислые, соленые и горькие блюда запрещены. Стол накрывают только сладкими блюдами. Из десертов присутствуют мед, гранаты, финики и яблоки. Халу – праздничный хлеб — обмакивают в свежий мед. Таким образом местное население «подслащивает» наступающий год. Кроме сладостей еще подают свеклу, капусту и вареную рыбу.

Франция и Голландия

Если вам посчастливится побывать на праздновании Нового года в Нидерландах, то вы непременно увидите соленые бобы и пончики, поджаренные во фритюре. Во Франции же новогодний стол в классическом его виде не обходится без устриц, жареных каштанов, бутербродов с вкусным гусиным паштетом и разных сортов сыра. Чего-то не хватает? Верно, мы забыли о французских винах.

 

 

Польша

Поляки для празднования Нового года готовят 12 разных блюд. Как мы, на Рождество! Мясных блюд здесь не увидишь. Самые популярные — это польский борщ или грибной суп, клецки с маслом, ячменная каша с черносливом и шоколадный торт. Незаменимое блюдо – рыба.

 

Словакия и Чехия

В этих двух странах предпочитают перловую кашу и яблочный штрудель – слоеный рулет. Скромненько, но вкусненько.

 

Австралия, Румыния, Болгария

Среди обилия разных традиционных блюд на новогодних столах этих стран, вы обязательно попробуете очень интересный пирог. Его главная особенность в том, что в одном из кусочков пирога прячется монетка, перчинка или орешек. Тот, кому попалась такая находка, в грядущем году создаст свою семью. Такое вот суеверие!

 

Япония

В предновогоднюю ночь японцы всегда кушают моти — маленькие пирожные из риса, которые готовятся с фруктами и кунжутом. А в новогоднюю ночь они обязательно готовят длинную лапшу. На столах очень часто присутствуют жареные каштаны, морская капуста, горошек, вареная рыба, бобы. Считается, что эти блюда являются залогом счастья, спокойствия и здоровья.

 

Португалия, Испания, Куба

Жители этих стран ровно в 00:00 съедают по 12 виноградин. Причем после каждой съеденной виноградинки они загадывают желание – на все месяцы Нового года.

 

Италия

Здесь также принято подавать виноград, но кроме него еще чечевицу и орехи, как залог и символ долголетия, благополучия и здоровья.

 

Тибет

Жители Тибета перед Новым годом пекут много пирожков с разнообразными начинками, и угощают ими всех людей. Больше раздашь — богаче будешь!

 

Бельгия

Бельгийцы, как настоящие аристократы, едят мясо вепря, колбасу с трюфелями, традиционный торт, и запивают все это вином.

 

В общем, современная новогодняя кухня разных стран мира предлагает множество интересных блюд. Ознакомившись с ними, вы обязательно разнообразите и свои торжества.

На сегодня это все! Подписывайтесь на наш сайт, делитесь новостью в социальных сетях, — и будет Вам счастье! Всего хорошего.

1 комменатрий

  • KotVSapogah 31.12.2015 в 12:01 пп

    Надо ехать в Австрию и Германию отмечать Новый год))

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 31386

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26045

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 22958

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 19866

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 18985

158

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 17881

144

Почему не стоит отчаиваться, если вы случайно удалили нужную информацию с флешки?

Наверное, многие из пользователей попадали ...

Ноя 08, 2015 17592

98

Как запоминать информацию из книг и статей?

Люди читают по двум причинам: ...

Авг 10, 2015 17588

10

Как выучить 300 неправильных английских глаголов за день?

Все, кто учил английский, знают, ...

Дек 21, 2015 17208

136

Какими лайфхаками пользовались на Руси?

12 советов земли русской. Кто ...

Ноя 08, 2015 16917

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.