в разделе

8 фактов о Киндер Сюрпризе


«Киндер Сюрприз» — это кондитерское изделие в виде шоколадного яйца, содержащее внутри маленькую игрушку; первоначально предназначенное для детей. Игрушки разрабатываются как собственными, так и приглашенными дизайнерами и (за все время существования) изготавливались многими компаниями по всему миру.

«Сюрпризы» из шоколадного яйца радуют нас с 1972 года. Их изобретателем был швейцарец Генри Рот — дизайнер, которому в голову пришла идея создания игрушки, помещающейся внутри Киндер Сюрприз.
Для стран с жарким климатом яйца Киндер Сюрприз с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy.
В связи с повсеместным распространением сети Интернет, производителями «Kinder Surprise» было введено новшество — «Интернет-сюрприз». Сопровождающий игрушки вкладыш, стал содержать так называемый «Magicode», который давал доступ к играм на сайте www.magic-kinder.com. Но существование Magic-кода было недолгим и длилось всего несколько лет. В настоящее время сайт www.magic-kinder.com предлагает развлечения и игры для любого из своих посетителей — код не требуется.
В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90000 игрушек извлеченных из яйца Киндер Сюрприза была продана за 30000 ?.
В Италии и Испании шоколадные яйца называются «Kinder Sorpresa». В Германии — «Kinder Uberraschung» В Португалии и Бразилии — «Kinder Surpresa». В Швеции и Норвегии — «Kinderoverraskelse». В США — « Kinder Surprise».
Кроме Киндер Сюрприза компания «Ferrero» производит конфеты, драже, пирожные, пасты, шоколад, батончики: Ferrero, Raffaello, Fiesta, Nutella, Duplo, Тик-Так и прочее, прочее…
Шоколадное яйцо Киндер Сюрприз запрещено к продаже в США, где согласно федеральному закону 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
За 30 лет существования Киндер Сюрприза было продано 30 миллиардов шоколадных яиц.

Загрузка...

Один комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Является ли белый шоколад шоколадом?

Автомобилем года для геев в Европе стал Citroen DS4