в разделе

8 необычных фактов о еде

Еда — это важная и неотъемлемая часть нашей жизни. Почему бы не узнать о ней чуть больше?

  • Яблоки бывают не только привычных нам желтого, зеленого и красного цветов, но и черные. Хотя на самом деле этот цвет гораздо ближе к темно-фиолетовому. Растет фрукт сорта «черный бриллиант» только в одном месте — в горах Тибета. Дерево находится под воздействием огромного количества ультрафиолета, поэтому кожура приобретает вот такой насыщенный цвет.

черные яблоки

  • Плод клубники своем не то, что мы себе представляем. Красная мякоть служит для переноски и распространения семян, которые как раз и являются плодами растения.
  • Лаймы и лимоны по-разному ведут себя в воде. Первые тонут, а вторые всплывают. Это происходит из-за разной плотности плодов. Еще интересный факт: в кожуре лимона есть поры, которые ведут себя как небольшие воздушные карманы. Из-за этого лимон не идет ко дну.

лайм и лимон

  • Много лет назад морковь не была оранжевой. Ее нынешний цвет — результат мутации. Примерно 10 веков назад корнеплод был белого и пурпурного цвета. Кстати, и сейчас существуют особые сорта моркови, повторяющие оттенки прошлого. Правда, они не так доступны, как традиционный для нас оранжевый овощ.

пурпурная морковь

  • Существует Coca-Cola Clear. У нее непривычный прозрачный цвет. Разработан продукт для японского рынка. Из напитка убрали карамель и добавили лимон.

бесцветная кола

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Килька в томате – универсальное блюдо советской эпохи

  • Белый шоколад не совсем правильно называть шоколадом. В нем не содержится традиционных для лакомства какао-бобов. Делают белый шоколад из сахара, какао-масла (именно оно и придает белый цвет), лецитина, молочных продуктов и экстракта ванили.
  • Люди, имеющие отношения к производству бананов, называют их гроздь «рукой», так как обычно она состоит из 5-6 плодов. Несложно догадаться, какое имя носит один банан — «палец».

бананы

  • Лосось розового цвета из-за креветок, которые составляют большую часть его рациона. Поэтому выращенный в неволе и продающийся на прилавках магазинов лосось имеет ненатуральный красный оттенок. Ему в корм добавляют каротиноиды — растительные пигменты. Разницу можно увидеть на фото.

лосось

А какие интересные факты о еде знаете вы? Расскажите в комментариях!

Понравилась статья? Сделайте репост — поделитесь с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самые вкусные блюда со всего мира, которые стоит попробовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Охлаждение напитков

Как быстро охладить напитки?

Ширли Темпл 4

Ширли Темпл: история самой известной девочки Голливуда