в разделе

Интересные факты про сало


Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.

Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad — тот же, что и в слове «садиться», садло — это то, что посажено на мясо. Со временем буква «d» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:

-Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».
-Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
-Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».
-Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.

Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийсность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.

При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.

Чтобы избежать проблем запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь оно отличное желчегонное средство.

Славяне обожают сало и продукты из него. а вот религия иудеев и мусульман запрещает использование в пищу свинины и свиного сала.

На Украине, которая славится своей любовью к салу даже выпустили новое лакомство — САЛО В ШОКОЛАДЕ. Купить эти конфеты можно практически в любом магазине.

Загрузка...

2 Комментария

Добавить комментарий
  1. Дополнение:
    Конфеты «Сало в шоколаде» сала не содержат, это шоколадные конфеты с белой начинкой вроде марципана или птичьего молока. Однако же блюдо, называемое «Сало в шоколаде», и конфеты с настоящем салом действительно существовали во Львове в конце 90-х — начале нулевых. Первоначально подавались в одном из ночных клубов города, ныне несуществующем, «Лялька» («Кукла», в здании кукольного театра), теперь в некоторых кафе и ресторанах. Представляют собой маленькие кусочки копченого сала в начинке шоколадной конфеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ученые разрешили беременным пить алкоголь!

Интересные факты о паразитах