в разделе

А вы такое пробовали? Неожиданные кулинарные сочетания

Проявить творческий потенциал можно в любой сфере. Одной из самых любимых является кулинария. Здесь имеется огромное поле для деятельности: богатая рецептура, разнообразие продуктов… Если у вас появится желание реализовать свой креативный настрой на кухне, эксперты предлагают «выйти на новый уровень вкусовых ощущений»: попробовать соединить, на первый взгляд, несочетаемые продукты.

Необычные сочетания продуктов

Шоколад и перец чили

Насыщенный горьковато-сладкий вкус шоколада дополнит небольшая доза «жаркого» перца.

Шоколад и перец чили

Голубой сыр и груши

Выделить наиболее существенные вкусовые особенности голубого сыра и груши поможет их смешение. Сочетание сладости груши подчеркнет крепкий сырный аромат.

Голубой сыр и груши

Арбуз и розовая соль

На контрасте сладкого и соленого вкус арбуза приобретает особую неповторимость.

Арбуз и розовая соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Необычный в мире фрукт: дуриан

Пармезан и мед

В данном случае мед играет дополнительную, второстепенную роль, поэтому с ним важно не переусердствовать. Сыр пармезан с небольшим количеством меда на полную силу проявит свой солоноватый смак.

Пармезан и мед

Сладкий картофель и арахисовое масло

Отлично сочетаются и соленость арахисового масла со сладким картофелем. Не верите, попробуйте сами.

Сладкий картофель и арахисовое масло

Гуакамола и гранат

Сочетание этих продуктов привнесет оригинальности в привычные классические вкусовые ощущения. Закуска проста и легка в приготовлении: зеленая масса гуакамолы  перемешивается с яркими красными зернами граната. Даже на вид блюдо выглядит неординарно.

Гуакамола и гранат

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Louis XIII Remy Martin – пицца на миллион долларов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стеклоблоки

Чем объясняется популярность в СССР стеклоблоков?

Один в один: интересные факты о двойниках