в разделе

Безумно дорогие блюда, доступные лишь избранным

Существуют рестораны, в которых посетителям предлагают отведать блюда, стоящие баснословных денег. Они являются своеобразным показателем принадлежности к элите и стоят немалых денег. Ниже вы узнаете о двадцатке самых дорогих ресторанных блюд, которые могут попробовать лишь те, кто готов выложить за них кругленькую сумму денег.

Кэпитол Доуг

Фастфуд, впервые приготовленный в Сакраменто в Калифорнии, обойдется покупателю примерно в 145 долларов. Кроме сосиски, приправленной кетчупом, майонезом и горчицей, в него добавляют чеснок, поджаренный лучок, перчик, разную зелень, оливковое масло. Приправляют «бутерброд» клюквенным соусом с добавлением кокоса и груши. Есть в рецептуре корнишоны, сушеная клюква и сыр, изготовленный из лосиного молока.

фото

Альбаррагена

Хамон Иберико де Бейота обойдется в 180 долларов за 0,5 кг. Сложно вообразить причину такой высокой стоимости свинины, ведь животных везде кормят примерно одинаково, а процесс изготовления хамона – стандартный.

Хамон

Прыжок Будды через стену

Суп стоимостью почти в 200 долларов продается в Лондонском ресторане Kai Mayfair. Варят его из шиитаке, ветчины, женьшеня, морских огурцов и ушек, акульих плавников, мяса свиньи. Угощение следует заказывать за 5 дней до посещения ресторана.

суп

Сэндвич фон Эссен

Главная часть предлагаемого в отеле Кливден Хаус «блюда» – баснословно дорогой хамон Иберико. Помимо него добавляются перепелиные яйца, куриное мясо Пуле де Бресс, томаты и специальный хлеб на закваске, ферментирующейся в течение суток. Стоит сэндвич 197 долларов.

сендвич

Рыба фугу

Опасное блюдо очень дорогое и стоит 280 долларов. Готовить его допускают специально обученных шеф-поваров, потому заходить в рестораны, предлагающие фугу по более низкой цене, рискованно.

фугу

Белый трюфель

Грибы, привезенные из Северной Италии, доступны лишь избранным: за крохотную порцию, весящую тридцать грамм, просят почти 300 долларов. Аромат деликатеса сравнивают с запахом, витающим в раздевалке, наполненной множеством вспотевших тел, поэтому есть его не просто. На цену влияет снижение урожайности трюфелей, связанное с глобальным потеплением и обработкой полей средствами для борьбы с насекомыми.

трюфель

Фриттата с лобстером

Фритатта за тысячу долларов, подается на подушке из лобстера, весящей 0,5 кг, укрывается одеяльцем из трехсот грамм икры севрюги. Попробовать ее можно в Нью-Йоркском Norma`s. Саму фритатту готовят из шести яиц, измельченных луковых перьев и взбитых сливок. Самой дорогой частью блюда являются морепродукты.

фритатта омлет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Национальные блюда, которые сложно решиться попробовать

Luxury Pizza

Заведение, носящее название Nino`s Belissima Pizza, стоящем на Манхеттене, продается пицца, кусочек которой стоит 125 долларов. Заказывают ее за сутки до посещения пиццерии. Начинкой роскошной пиццы служат шесть видов икры, луковые перья, лобстер и жирные сливки.

самая дорогая пицца

«Золотое изобилие»

Сладкое угощение ресторана Serendipity 3 продается в Лас-Вегасе и Нью-Йорке. Мороженое, пахнущее ванилином, привезенным с Мадагаскара, принято заказывать за пять суток. Украшением служит золотой листочек сусального золота 24-х карат, который можно съесть. Угощение поливается сиропом из какао-бобов, выращенных в Венесуэле и дорогущего шоколада «Amedei Porcelana». Украшением служат вишенки из марципана, золотое драже, несоленая икра, апельсин и маракуйа, арманьяк.

морожеое

«Пицца для небедных людей»

Продается на Мальте  в Margo`s. Самые дорогие составляющие пиццы – съедобное золото и трюфели. Стоит угощение от 2 тыс. долларов, зависимо от веса трюфельной начинки. Готовят ее с октября по май.

пицца

Флербургер

Выглядит бургер стоимостью в 5000 долларов в ресторане Fleur de Lys (Лас-Вегас) обыкновенно. Готовят его из мраморной говядины, приправляя фуа-гра с трюфелем. Подается он с бутылочкой Шато Петрюс.

фото

Голубые пельмени

Ресторан «Золотые ворота», Нью-Йорк, подает пельмени голубого цвета, пользующиеся спросом среди эмигрантов из России. Порция из восьми штучек обойдется в 2,5 тыс. долларов. Начинкой пельмешкам служит лосось, мясо свиньи и теленка, а специфический цвет придает рыба-факел.

пельмени

«Шикарный пирог»

Австралийский отель Lord Dudley, Сидней, предлагает отведать пирог The Posh Pie, начиненный трюфелем, лобстером и говядиной «Премиум». Пригодному к поеданию золоту здесь также нашлось место. Стоит диковинная выпечка чуть от 9,5 тыс. долларов.

пирог

Людовик XIII, пицца

Все приготовленные шеф-поваром Ренатом Виола пиццы – дорогостоящие деликатесы. Одна из созданных им пицц готовится на тесте, замешиваемой за трое суток до подачи. Начинкой шедевра выбрали моцареллу из молока буйвола, черную икру с шампанским, лобстера из Норвегии в коньяке, омаров, креветок и т.д. Дополнением служит коньяк «Реми Мартин Людовик XIII». Стоимость составляет 12 тыс. долларов.

самая дорогая пицца

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рестораны для каннибалов и извращенцев

Дыня Юбари

Плод с серединкой оранжевого оттенка, выведен путем скрещивания двух мускусных дынь разных сортов. Считается самым дорогим японским деликатесом и иногда оценивается в сумму до 26 тыс. долларов.

дыни

Денсукэ

Необыкновенный арбузик в темной кожуре растет на острове Хоккайдо, Япония. Первые собранные в сезон плоды покупаются и продаются за 3-6 тысяч долларов.

денсукэ

Гламбургер

Бургер, продают в «Honky Tonk», Лондон, с 2014 года. Стоит более тысячи долларов. Для приготовления используют гималайскую соль, лобстера, кленовый сироп, икру белуги, лобстера, мясо ягненка, привезенное из Новой Зеландии, мраморную говядину, Бри. Есть в гамбургере прокопченное яйцо утки, тонкая золотая пластинка, кленовый сироп. Подается угощение с манговым соком и шампанским. Крохотная версия глэмбургера обойдется в четверть сотни долларов.

бургер

Хотели бы попробовать эти блюда? Расскажите о них друзьям – сделайте репост!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

как успевать больше

Как успевать больше: 3 полезные привычки

Патрик

Что посмотреть этим летом: лучшие сериалы 2018 года