в разделе

Блюда из сезонных овощей: как приготовить классические фаршированные перцы

Сезонные овощи — это всегда отличный выбор. В них содержится наибольшее количество витаминов, а также обладают приятными вкусовыми качествами. Одно из популярных блюд из овощей — фаршированные перцы.

Ингредиенты

  • Перец ласточка или болгарский — 5 штук
  • 300 г мясного фарша или рубленого мяса
  • морковь
  • лук
  • подсолнечное или любое другое растительное масло
  • большой помидор/томатная паста или пассата
  • 100 г риса (сухого)
  • специи и зелень по вкусу

Для начала разберемся, какой фарш лучше взять. В классическом варианте используют свинину и говядину в пропорции 50:50. Однако вы можете брать тот вариант мяса или птицы, который вам больше по вкусу. Помните, что если вы будете использовать куриную грудку, свинную вырезку или любое другое нежирное мясо, то лучше добавить кусочек сливочного масла и сделать фарш рубленым. Тогда блюдо будет более сочным.

фаршированные перцы

Итак, натрем морковь и нарежем лук. Обжарим овощи, добавив к ним помидор или томатную пасту или пассату. Переложим все в миску.

фаршированные перцы

Рис необходимо довести сварить до полуготовности. Тогда он не развалится в фарше.Смешиваем все ингредиенты: зажарку, рис и мясо. Добавим специи, соль и зелень.

Подготовим перцы. Для этого у них вырезается середины и вынимаются семечки. Промываем овощи и плотно набиваем их начинкой. Составляем перцы в кастрюлю так, чтобы они крайне плотно стояли друг к другу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что есть в жару, чтобы справиться с перегревом

Осталось подготовить соус. Он может быть любой, на ваш вкус. Например, сметана и томатная паста, смешанные в равных пропорциях, вода, соль и перец. Или просто томатная паста, разведенная с водой. Некоторые делают соус, добавляя в него зажарку из моркови и лука. Помните, что жидкость должна закрывать перцы только на половину.

Теперь накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне 30-40 минут. После этого не накидывайтесь сразу на блюдо. Дайте ему немного постоять и пропитаться соусом.

Кстати, перцы можно приготовить и в духовке. В таком случае они разрезаются пополам по вертикали, начинаются фаршем, а сверху промазываются сметаной или майонезом. Соуса не нужно. Запекать такое блюдо необходимо при 180 градусах 40-50 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать сыром.

Понравился рецепт? Сделайте репост — поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перекус

Коты и собаки после встречи с пчелами

грецкий орех

Прокачай мозг: что есть интеллектуалу