Ресторанный гид назвал заведением года в Австралии ресторан Attica. Однако он выделил и другие фешенебельные заведения. Какие же блюда там подают? Сейчас расскажем.
Attica, Мельбурн
За 20 долларов можно взять этот картофель. При его приготовлении используют землю, в которой он и был выращен.
Это австралийский рак. Его подают с семенами льна, цветами тульбагии фиолетовой и кисло-сладкими тыквенными семенами.
«Все части тыквы». Очень оригинальное и пользующееся популярностью блюдо. На приготовление овоща уходит 12 часов. Подают с отваром из тыквы, семенами и сливочным соусом.
Тут картофельная лапша с мидиями.
Saint Peter, Сидней
Предлагает рийет из копченой океанической форели. Также в составе эстрагон, редька, радиккьо и миндаль.
Снова рыбка? Вот, пожалуйста, черный конгрио в кляре с картофелем фри слева. Тосты с макрелью под кисло-сладким соусом справа.
Вы пробовали когда-нибудь коралловый соус? А страна им знаменита. И под ним можно взять этого лягушачьего краба.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ресторан по мотивам фильма «Мир Юрского периода»
Africola, Аделаида
Стирлоин-стейк из говядины. Но его преимущество в том, что мясо выдерживается 665 дней!
Колбаска из ягненка. Острый африканский салат и маринованный дайкон на гарнир.
Это стейк. Просто стейк, просто из мяса самого известного животного Австралии – кенгуру.
Aria, Брисбен
Тут можно отведать лучшее вино со всех уголков мира. Причем подобрать напиток можно к любому блюду.
А что из этого вы хотели бы отведать? Спросите и своих друзей – сделайте репост!