Суп ассоциируется с сытным и калорийным питанием. Однако это блюдо можно приготовить из таких ингредиентов, которые наоборот будут способствовать снижению веса, но оставят вас сытыми. Представляем вам рецепты «супов-жиросжигателей».
С луком-пореем
Лук-порей является на удивление сытным продуктом. Кроме этого, этот ингредиент придает блюдам особое звучание, интересный вкус и аромат.
Вам понадобится:
- 1 лук-порей;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- литр овощного бульона;
- чеснок, соль и специи по вкусу.
Чеснок, луковицу, морковь и лук-порей мелко нарежьте. Слегка обжарьте. Добавьте обжарку к бульону. Специи и соль добавьте в суп по вкусу. Варите 20 минут. После остудите и взбейте суп в блендере.
С капустой
Сельдерей, капуста и томаты – вот основа следующего рецепта. Такое сочетание отлично утоляет аппетит, при этом все ингредиенты имеют низкую калорийность.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- сельдерей;
- помидоры;
- лук;
- основа: овощной бульон или вода.
Все овощи порежьте и положите в кастрюлю. Залейте основой для супа. Кипятите 30 минут.
Как видите, такой суп готовится очень просто и быстро.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кофе: польза или вред?
Со спаржей
Спаржа – сытный, низкокалорийный и очень полезный продукт. Данный рецепт особенно подойдет для холодного периода года.
Ингредиенты:
- спаржа – 1 пучок;
- картофель – 1 штука;
- лук-порей;
- овощной бульон или вода – ½ литра;
- специи и соль.
Первым делом отварите картофель. После добавьте к нему лук-порей и спаржу. Варите суп до готовности. Остудите и взбейте в блендере.
Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Клюква – кладезь пользы для организма. Часть 1