Авокадо – один из самых любимых фруктов нашего времени. Согласно прогнозам, к 2019 году средний уровень потребления авокадо в США достигнет 22,7 млн. килограммов в неделю. При такой популярности совершенно неудивительно, что многие говорят о его чудесных свойствах. Читайте дальше, чтобы узнать больше невероятных и интересных фактов об этом фрукте!
Авокадо – ядовито!
В нем содержится фунгицидный токсин, называемый персином. Он безопасен для человека, но ядовит для многих других животных. Так что, даже если вы обожаете гуакамоле, вам не стоит делиться им со своими питомцами. Персин ядовит для многих домашних животных, включая скот.
Авокадо – отличное косметическое средство
Это может выглядеть отвратительно, но полоскание волос в пюре из авокадо действительно поможет им лучше расти. Поскольку этот суперпродукт содержит много жирных аминокислот, он защищает шевелюру и задерживает влагу. Это помогает сухим волосам стать гладкими и мягкими, а также быстрее расти. В этом плоде содержатся различные витамины и минералы, способствующие росту волос – например, медь, железо и витамины A, D и E.
У авокадо долгая история
Хотя многим из нас кажется, что причина популярности авокадо – его фотогеничность (спасибо, Инстаграм), но дело не только в этом. Нам всем стоит поблагодарить Рудольфа Хасса и его детей, которые в начале 1900-х годов вывели новый сорт авокадо – авокадо Хасса. Плоды этого сорта меньше по размеру и более толстокожи, чем другие (которых более 400). Их легче выращивать; они обладают отличным ореховым вкусом. За прошедшие десятилетия деревья г-на Хасса снискали большую популярность.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что есть осенью: 5 классных сезонных продуктов
Говорим – авокадо, думаем – картели
Мексиканский район Мичоакан как нельзя лучше подходит для выращивания авокадо. На его теплой, плодородной почве выращивается почти 50% плодов, продаваемых во всем мире. Сбыт этого фрукта составляет 90% всех доходов области. В последние годы истории о похищении людей и вымогательстве вышли за пределы торговли кокаином и затронули бизнес авокадо. Некоторые фермеры, выращивающие этот фрукт, не захотели делиться частью своей прибыли – и вскоре их жизнь оказалась под угрозой, а деревья сожжены. В докладе за 2014 год даже было заявлено, что одна печально известная банда получает от напуганных фермеров 152 миллиона долларов в год.
Они лучше созревают рядом с другими фруктами
Если вам нужно, чтобы авокадо созрело, есть способ ускорить этот процесс. Некоторые фрукты выделяют газ этилен, который способствует созреванию. Положите плод в бумажный пакет вместе с любым из этих фруктов, и благодаря этому газу авокадо созреет гораздо быстрее (как и любой другой фрукт). Однако за фруктами нужно следить, потому что они могут быть готовы к употреблению буквально на следующий день.
Авокадо – заменитель сливочного масла
Кондитеры, выпускающие полезную продукцию, пришли к выводу, что авокадо можно заменить сливочное масло почти во всех хлебобулочных изделиях. Хотя идеальное его количество высчитать трудновато, польза того стоит. В авокадо калорий вдвое меньше, чем в масле. В одной его половинке их всего около 110. Хотя вкус от этого немного меняется, это позволяет увеличить количество протеина, снизив уровень холестерина и насыщенных жиров.
Польза
Авокадо считают суперпродуктом, так как в нем содержатся витамины, полезные жиры, антиоксиданты и различные виды белков. Витамины A и E питают и увлажняют кожу, а также помогают поддерживать здоровье и молодость клеток. Добавив фрукт в свой рацион, можно замедлить процесс их старения.
Понравилась статья? Поделись ею с друзьями – сделай репост!