в разделе , ,

Гранат: в чем польза и вред фрукта

Гранат полезно употреблять в чистом виде, а также в качестве сока, в составе компотов. Полезно готовить и пить настой на кожуре и перегородках. Зерна так же можно целиком съедать или же использовать в приготовлении различных горячих и холодных блюд.

Гранат низкокалорийный продукт, поэтому идеально подходит для людей, соблюдающих диету или просто следящих за состоянием тела. При его низкой калорийности (всего 55 ккал на 100 гр) плод богат витаминами и несет в себе огромную пользу для здоровья человека.

гранат

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Клюква – кладезь пользы для организма. Часть 1

Состав

Яркий сочный плод богат витаминами С, Р. Также содержит витамины группы В: В6 и В12. Минералы: калий, кальций, фосфор и железо. Такое сочетание витаминов несет пользу нервной системе. А железо и В12 принимают участие в кроветворении.

В составе граната присутствуют дубильные вещества. Данный компонент имеет дезинфицирующее действие, помогает справиться с кишечными расстройствами, дизентерией.

Гранат носит название фрукта вечной молодости. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов. Данные вещества замедляют окислительные процессы в организме, другими словами, тормозят процессы старения. Интересный факт: зеленый чай по сравнению с плодами граната содержит меньшее количество антиоксидантов.

гранат

Лечебные свойства

Из плодов граната можно приготовить чай, который способен успокоить и снять нервное перенапряжение. Для этого необходимо высушить кожуру и перегородки спелого плода. После вы просто можете добавлять немного измельченного сухого граната в чай или другой напиток.

Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Веганство и вегетарианство: в чем разница? Часть 1

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

алмаз

Алмаз и графит: почему они отличаются?

Собаки 6

Собаки, которые внесли огромный вклад в историю человечества