в разделе ,

Хлеб из кузнечиков в Финляндии

«Фацер Фуд Сервис» – компания, расположенная в столице Финляндии, сделала официальное объявление, что начнет выращивание насекомых, которых можно употреблять в пищу. Очень скоро на прилавках магазинов появится самая первая партия хлеба, которую испекут на основе такого ингредиента.

хлеб1

Разведение насекомых на продажу уже было одобрено властями Хельсинки в 2017 году. Но найти идеальный рецепт хлеба не могли. И вот, рецепт найден. Основными ингредиентами, входящими в состав стали: мука, семена и мука из сухих кузнечиков. Теперь остается дождаться, когда на прилавки магазинов поступит новая «пищевая революция». Директор финской компании даже назвал хлеб продуктом будущего. Еще известен, тот факт, что финны любят пробовать все новое.

хлеб 2

Единственное, продукт будущего – удовольствие не из дешевых. Одна буханка такого хлеба стоит примерно 5 долларов и состоит из семидесяти сушеных и переработанных в муку кузнечиков. Как считают производители, в этом хлебе белка, железа и кальция намного больше, чем в другой выпечке. По содержанию протеина в насекомых, их можно сравнить с мясом говядины и свинины. Также плюсом такого производства является маленький ущерб для окружающей среды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Плюсы острой пищи: почему стоит начать употреблять ее

Первое время продукция будет поставляться только в 11 супермаркетов. Уже позже производитель хочет расширить сеть дистрибуции. Обязательным будет являться то, что на упаковке производителя обяжут указывать предупреждение о возможной аллергической реакции.

хлеб3

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Суперфуд: семена чиа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

трамвай1

Самый длинный в мире трамвай

фриганы

Фриганизм: зачем люди едят испортившиеся продукты