в разделе

Интересное о японской кухне

Кухня Японии – собрание многовековых традиций, а то, как японцы относятся к приготовлению и подаче пищи, поражает. История ее известна не многим, но факты, касающиеся кулинарного искусства страны, интересны даже не гурманам.

еда

Рис – важный продукт

Рис стоит примерно на том же месте, что у нас хлеб. Используется практически полностью, включая шелуху и отруби, если не в приготовлении пищи, то в домашнем хозяйстве.

рис

Натуральность вкуса

Блюда имеют натуральный вкус без добавок, приправ, пряностей. Мы пищу обычно солим, перчим, стараясь придать разные вкусовые оттенки, а японцы считают: придумать что-то лучше натурального вкуса невозможно.

чука

Небольшие порции

Количество еды на тарелке японца поражает тех, кто привык съедать много и питаться сытно. В японской кухне учитывается не только полезность продуктов, но и калорийность, чтобы приготовленные блюда не перегружали организм.

блюдо

Рыба и морепродукты – это важно

Рыба в питании значит много. Если ее жарят, то не сильно, но чаще – тушат, готовят на пару или едят сырой, называя сасими.

сашими

В меню обязательно присутствуют морепродукты. Количество их наименований насчитывает свыше 9 тыс. Это разнообразные моллюски, рыбы и водоросли. Мясные продукты и хлеб  едят мало и редко.

еда

Сервировка – красивая

Японцы украшают блюда так, что перепутать их с украшением не сложно, настолько изысканный у них вид.

блюда

Васаби

Благодаря недавно пришедшей «моде» на японскую кухню, мы попробовали васаби. Многие называют его японской горчицей или хреном, но то, что мы едим – обычный хрен, смешанный со специями, не имеющий отношения к настоящему растению васаби.

васаби

Роллы и суши – фастфуд

Сложно представить, но роллы и суши для японцев – то же, что у нас картофель фри или гамбургеры. Только японский фастфуд гораздо полезнее и менее калорийный.

суши-роллы

Зеленый чай

Зеленый чай – любимый традиционный напиток. Для его приготовления используется несколько сортов и видов чайной заварки, а самым известным стал генмайча. Его смешивают с попкорном и рисом, а пахнет он как бульон из рыбы.

чай

Яйца едят сырыми

Для приготовления японских блюд часто используются сырые яйца. В наших рецептах они присутствуют редко.

яйца

Алкогольные напитки

Алкоголь принято «заедать». Поэтому, если в ресторане выбрано спиртное без «закуски», официант все равно принесет к нему еду. В Японии действует правило: спиртное надо закусывать, хотя отношение к нему в стране лояльное и продается оно повсеместно.

Саке – не крепкий

Его еще называют «рисовая водка». Крепость традиционного напитка составляет всего 16-18 градусов. Это очень удивляет туристов, считающих, что саке – крепкий.

рисовая водка

Фрукты – дарят

Стоимость фруктов настолько высока, что для себя японцы их покупают крайне редко. Обычно их дарят.

фрукты

Кухню – делят

Кухню делят по регионам и временам года. Поэтому блюдо, подаваемое к столу в одном регионе, в другом могут не знать, а осеннее меню отличается от летнего.

сладкое

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Национальные блюда, которые сложно решиться попробовать

Цвет маринованного имбиря – желто-розовый

Мы привыкли видеть рядом с сетами имбирь красного цвета, и мало кому известно, что его цвет желто-розовый. Краснеет имбирь от пищевых красителей.

имбирь

Японцы привыкли правильно составлять свой рацион и потреблять исключительно натуральную пищу, не переедать. Пожалуй, поэтому средняя продолжительность жизни японца – 80 лет, а страна заняла первое место по количеству долгожителей. И те, кто захочет поучиться культуре питания у японцев, непременно найдут массу интересной и полезной информации о ней.

Что интересного о кухне Японии известно вам? Поделитесь в комментариях, а о статье расскажите друзьям, сделав репост!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Засахаренный миндаль

Самые древние сладости, часть 1

прыжок

Смертельно опасная глупость