Неважно, что вы собираетесь приготовить, стоит узнать об этом продукте как можно больше. Каждый любитель рыбных блюд включает в свой рацион лосося. Мы собрали самые интересные сведения об этой рыбе.
Почему у лосося розовое мясо?
Лосось имеет розовый оттенок, потому что он питается рачками, у которых в панцире присутствует этот пигмент. Но цвет может меняться от оранжевого до совсем белого.
Омолаживающее действие
Многие знаменитости употребляют эту рыбу, так как она разглаживает морщины и насыщает организм многими полезными элементами.
Минимум калорий
Многим мясо лосося кажется жирным, но это не так. В нем содержится мало калорий, а также оно подавляет аппетит.
Продажа лосося
Почти вся рыба на прилавки рынков и магазинов попала с фермерских хозяйств. Дикую рыбу найти крайне сложно. Повара убеждены, что фермерская рыба имеет менее насыщенный вкус, а также не такое нежное, как мясо диких рыб.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нужна ли диета здоровым людям
Приправы
Здесь действует особое правило. Лосося стоит приправлять после приготовления, так как мякоть черствеет при жарке в специях.
Чавыча – самый крупный вид
В нашей стране этот вид обитает на Камчатке. Его длина достигает 1,5 метра.
Горбуша – самый соленый вид
Кроме того, этот вид является самым мелким. Горбуша соленая на вкус, потому что обитает больше в морской воде.
Совет от шеф-поваров
Именитые повара со всего мира часто используют йогурт для маринада. Попробуйте и вы!
Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями!