в разделе

Как не ударить в грязь лицом на масленичной неделе: секреты идеальных блинов

Масленица в разгаре, а значит самое время научиться, наконец, печь блины тем, кто до сих пор не умеет. Делимся кулинарными хитростями, которые не дадут первому блину получиться комом.

Приготовление теста

Секрет №1

Для большинства хозяек это не открытие, но все же напомним: муку нужно обязательно просеять перед замешиванием теста.

Секрет №2

Достаньте яйца из холода заранее и подогрейте немного молоко — они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Секрет №3

Чтобы в тесте не было комков, смешайте сначала яйца, взбитые с солью и сахаром, и половину молока. Затем постепенно добавляйте муку, тщательно все перемешивая. Смесь получится довольно густой. Разведите ее оставшимся молоком. В идеале густота готового теста напоминает очень жидкую сметану.

Секрет №4

Чтобы блины легче было переворачивать, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла.

С начинкой

Секрет №5

Если есть возможность, используйте для выпекания блинов чугунную сковороду. Такая посуда нагревается равномерно и должно удерживает жар.

Секрет №6

Внутреннюю поверхность сковороды смажьте маслом силиконовой кисточкой, но не переборщите — никаких масляных подтеков быть не должно.

С икрой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Не глазуньей единой: что можно приготовить из яиц?

Секрет №7

Перед тем, как выливать первый половник с тестом, убедитесь, что сковорода сильно нагрета.

Секрет №8

Переворачивать блин можно, когда тесто сверху схватится и не будет больше жидким. Не дожидайтесь корочки снизу, так вы пересушите блин.

С малиной

Секрет №9

Используйте лопатку из силикона или дерева — так вы не порвете тесто и не повредите покрытие сковородки.

Секрет №10

Каждый последующий блин готовится быстрее предыдущего, ведь сковорода все время набирает жар. Поэтому отходить от плиты, увы, нельзя.

Ягоды

Секрет №11

Чтобы ваши гости не ели блины чуть теплыми, лучше готовить на двух сковородках: они не успеют остыть, а вы простоите у плиты меньше времени.

Секрет №12

Промазывайте каждый блин сливочным маслом, укладывая его в стопку.

Стопка блинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жираф

Ми-ми-мишные детеныши диких животных

Лучшие изобретения 2017 года