Меню
в разделе ,

Как выбрать сладкий и вкусный ананас

Сегодня ананас стал частым гостем на новогоднем столе. Однако обычно мы видим не свежий фрукт, а консервированный. Дело в том, что большинство россиян не умеют выбирать ананас. В преддверии Нового года этот гастрономический пробел нужно обязательно восполнить.

Изучаем внешний вид

У спелого ананаса чешуйки желтого цвета. Если у фрукта слишком зеленая кожура, то он еще не созрел. Чешуйки должны плотно прилегать друг другу. Иначе ананас может начать гнить изнутри. Листочки должны быть насыщенного зеленого цвета и при этом легко отрываться от основания. На ощупь спелый ананас немного мягковатый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Колбасный сыр: стоит ли его покупать?

Аромат

Качественный спелый ананас обязательно пахнет. Его запах – легкий и сладковатый.

Звук

По ананасу можно постучать, проверив его таким образом на пригодность. Если вы постучали и слышите глухой звук, то фрукт – спелый. Если звук пустой – ананас уже перезрел и, возможно, уже начал гнить.

Выбрать спелый ананас не так-то и трудно. Если вы хотите побаловать своих близких, то обязательно воспользуйтесь нашими советами.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Какие продукты можно заготавливать впрок?

Добавить комментарий

Exit mobile version