в разделе ,

Какое масло выбрать для жарки

Какое масло способно выдержать термическую обработку, сохранив полезные свойства?

Оливковое

При выборе оливкового масло, лучше остановится на бутылке с пометкой extra virgin. В его составе меньше примесей. Вкус данного масла достаточно ярко выражен. Если он вам приятен, смело можете использовать его на кухне как для жарки, так и для заправки.

масло

Кокосовое

Это масло имеет высокую устойчивость к нагреванию. Подходит для жарки и нагревания. Способствует лучшему усвоению пищи и работе ЖКТ.

Кокосовое масло подходит для людей, придерживающихся диеты для снижения веса. Так как жиры из него не усваиваются в полном объеме. положительно влияет на работу щитовидной железы.

Масло обладает слабовыраженным ароматом кокоса. При жарке не это не влияет на вкусовые качества блюда.

Горчичное

Масло подходит для нагревания. Высокое содержание жиров, что является положительным фактором при выборе масла.

Обладает довольно специфическим вкусом. Подходит для приготовления консервированных продуктов, так как долго сохраняет полезные элементы.

масло

Авокадо

Масло авокадо обладает рядом уникальных, полезных свойств. Помогает поддерживать молодость клеток организма, а так же полезно для работы сердца.

Это масло сделает ваш салат более ярким, оно способно влиять на цвет продуктов.

Идеально подходит для термической обработки, долго не окисляется.

масло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Польза зеленого чая

Технология приготовления

Существуют три разных способа добычи масла. Какой полезнее и в чем их различие? Разберемся в этом вопросе.

Холодный отжим

Масло добывают путем отжимания семян под прессом. Такой метод очень дорогой. И производители прибегают к хитрости: они нагревают семена, и масло становится гораздо проще и быстрее выжать.

При нагревании происходит процесс окисления, продукт теряет часть полезных свойств.

Масло холодного отжима признано самым полезным.

Горячий отжим

Процесс такой же, как и при холодном отжиме. Разница лишь в том, что семена разогревают до 100 градусов. Метод значительно дешевле первого, количество масла возможно получить больше.

Готовить на таком масле не стоит, его можно использовать для заправки готовых блюд.

масло

Экстрагирование

Химический метод получения масла. Жир из масла вытягивают химической обработкой.

Витаминов в таком масле не остается. Как и вкусовых качеств.

Удивительно, но именно это масло называют лучшим для жарки. В нем нет проявленных отрицательных свойств обычного масла. Соответственно его можно без последствий подвергать термической обработке.

Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ускоряем обмен веществ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кинозал

Топ логических дыр в любимых голливудских фильмах. Часть 2

аюрведа

Аюрведа. Часть 1