в разделе ,

Какую ошибку совершаем мы при приготовлении риса?

Рис готовится достаточно просто, он может подаваться с различными приправами, выступать отменным гарниром и самостоятельным блюдом. Сложно найти человека, который бы не готовил рис или не ел его в ресторанах.

Рисовая каша

Зерна хороши как в студенческой рисовой каше, так и в японских роллах. Он практически универсален. К тому же влияния риса на фигуру минимальны.

Роллы

Но так ли все просто? Как оказалось, все мы совершаем ошибку при его приготовлении. В чем она и как ее избежать?

В чем опасность риса?

По сообщению ВВС (Британская корпорация), за последние годы сильно возросли случаи отравления мышьяком. Виной этому стал заграничный рис. В его зернах обнаружено большое содержание этого ядовитого ингредиента. Наибольшее число пострадавших живет в Индии: там мышьяк обнаружен еще и в питьевой воде. Попадание мышьяка в организм человека приводит к развитию раковых опухолей, закупорке сосудов, а в детском возрасте – отставанию развития.

Главная причина насыщения риса мышьяком – вода

Как попадает мышьяк в рис?

В тех странах, где выращивается рис – Азиатский регион – вода, насыщенная ядовитым веществом, легко проникает в почву, на которой выращиваются рисовые посевы (эта растительная культура зреет под небольшим покровом воды). Именно вода, как было уже упомянуто, насыщена мышьяком. Поэтому рисовые зерна содержат в 20 раз больше мышьяка, чем другие крупы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Интересные факты о бутерброде

Особое беспокойство вызывают дети: на их растущий организм яд из риса оказывает самое гнетущее влияние, приводя к ослаблению иммунитета и даже задержке физиологического развития. Взрослые меньше подвержены разрушительному воздействию: им не принесет особого вреда употребление риса до двух раз в неделю.

В группе риска – дети

Как свести риск к минимуму?

Как утверждают эксперты, одного кипячения (варки) недостаточно для обезвреживания яда. Нужно готовить рис, следуя определенным правилам:

  1. Замачиваем в чистой воде на всю ночь.

Замачиваем
2. Варим крупу в соотношении 5:1. На одну часть рисовых зерен необходимо добавить пять частей воды.

Выдерживаем пропорции

Готовя рис в соответствии с указанными простыми правилами, мы сможем уменьшить содержание мышьяка в нем почти на 100 процентов.

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Взаимоотношения

Особенности до свадебных взаимоотношений в Южной Корее

Долина Смерти

Место на Земле, где по-настоящему жарко