Многие из нас используют клюкву в составе различных блюд. Так же клюква достаточно широко применяется в составе средств народной медицины. Чем же полезна эта ягода?
«Молодильная ягода»
Клюква это многолетний кустарник, произрастающий на болотистой почве.
Витаминный состав клюквы весьма богат. В ягоде высокое содержание витаминов группы С, В и РР. Микроэлементы в составе ягоды: железо, йод, бор. Так же клюква богата органическими кислотами.
Калорийность: меньше 20 ккал на 100 грамм.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Осознанное питание
Польза
- Отличное мочегонное средство. Снижает возникновение отеков, помогает при профилактике работы почек.
- Действенна при анемии.
- Диетический продукт – снижает вес.
- Увеличивает потенцию.
- Эффективна в качестве сопутствующего лечения при простатите.
Как клюква влияет на наш организм
Клюква – диетический продукт. Она малокалорийна и при этом богата витаминами и микроэлементами. Но будьте аккуратны при ее употреблении – ягода способна разжигать аппетит. Следите за индивидуальной реакцией вашего организма.
Положительно влияем на пищеварение – предотвращает бродильные процессы.
Клюква знакома нам с детства своим свойством восстанавливать силы и укреплять иммунитет организма во время вирусных заболеваний. Является жаропонижающим продуктом.
Отлично утоляет чувство жажды.
Ягода полезна для работы сердечно-сосудистой системы. Укрепляет сосуды и улучшает состав крови. А также эффективно снижает уровень вредного холестерина в крови.
Разжигает метаболизм и обменные процессы, способствуя его очищению.
Клюква обладает выраженным противомикробным и мочегонным свойствами. Эффективна при лечении и профилактике цистита.
Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Омега-6 и Омега-3: какова польза и в каких продуктах содержится. Часть 1