Не волнуйтесь — они совершенно безвредны
Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки
Оливки, как и помидоры, меняют цвет, когда созревают: сначала оливки зелёные, потом по мере созревания они краснеют, становятся фиолетовыми и, наконец, чёрными. Тем не менее, маслины, которые вы покупаете, естественно, не созревшие — собирают их ещё зелёными, а затем вымачивают в солёной воде и щелочных растворах.
Это приводит к тому, что оливки окисляются и становятся чёрными. К счастью, вредных химических веществ в них нет — просто окисление придаёт им насыщенный тёмный оттенок и слегка изменяет вкус.
в разделе Еда
Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки
Похожие статьи
- Идеальный дуэт: Куркума и черный перец. Польза
- Ананас — как выбрать? Польза экзотического фрукта
- Семена льна — польза и вред, как принимать
- Факты о гречке, что едим на карантине