Экзотические страны привлекают не только любителей невиданных пейзажей, удивительной архитектуры и богатой истории. Есть в этих уголках планеты то, чего не встретишь в ближайшем супермаркете – экзотические консервированные продукты. Эти блюда рассчитаны на гурманов со специфическим вкусом.
В Средней Азии и на Ближнем Востоке можно купить консервированную овечью голову.
Китай и Корея используют в пищу различных насекомых. Одно из наиболее привлекательных по вкусу – тутовый шелкопряд. Его можно приобрести в консервированном виде. После вскрытия банки кушать жучков нужно, нанизывая на шпажки или на худой конец – на зубочистки.
Если в Африке популярностью пользуются блюда, приготовленные из свежего мяса гремучей змеи, то в остальной части южного полушария – Латинской Америке, Китае и Гонконге – она продается в консервных банках.
Мясо аллигатора сегодня уже не является диковинкой для американцев. В США существуют специальные фермы по разведению крокодилов – на мясо. Ясное дело, есть и консервы с этим продуктом.
По мнению специалистов, в мозгах, в частности, свиных, много фосфора. Почему бы не выпустить их в консервированном виде.
Географическая полоса, расположенная ниже экватора – место, где с удовольствием употребляют консервированных сверчков. Их и так, жареными и тушеными, едят на улицах Мексики, Таиланда и прочих южных регионов.
Путешественникам, любителям рыбной ловли и прочим людям, оказавшимся вдали от цивилизации, могут прийтись по душе консервированные чизбургеры…
или бургеры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Поваренная книга, которую можно съесть
Не лишними окажутся также консервированный хлеб…
И кэндвич – хлебная выпечка с приправами и начинками.
Продолжая перечислять экзотические консервы, нужно упомянуть и консервированных скорпионов – одного из деликатесов в Азии.
Китай и Латинская Америка «угостят» бамбуковыми червями, упакованными в консервные банки.
На полках с орешками и чипсами в американских супермаркетах не редкость консервированные кузнечики.
Любителей легенд о французской кухне порадую консервированные лягушачьи лапки.
Ну а если в Мексике кукурузный грибок приравнивается гурманами к трюфелю, то почему бы и его не выпустить в виде консервов.
Суммируя все вышесказанное, приходим к выводу: если в какой-либо стране живут любители червей, сверчков или мозгов животного, то эти продукты стоит консервировать, чтобы хранились долго и всегда были под рукой.
Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями!