Поговорим о такой ароматной специи, как корица. Все ли вы знаете о применении этой терпкой и ароматной приправы?
Описание
Корица – палочки корицы или порошок получают из коры деревьев семейства лавровых. После получения коры, ее высушивают. При этом образуются всем знакомые закрученные ароматные палочки коричневого цвета. Корица, которая продается в наших магазинах, произрастает в странах Азии, Шри-Ланка, Вьетнам, Индонезия.
Уже несколько тысяч лет назад, специя ценилась за свои целебные свойства и приравнивалась ценой к золоту.
Состав
Ароматная пряность богата витаминами группы В, Е и К. Так же в ней содержится бета-каротин.
Сильный запах и специфический привкус корица приобретает за счет содержания коричневого альдегида. Это вещество и наделяется специю особыми полезными свойствами.
Помимо альдегида, корица содержит в своем составе антиоксиданты, что также обуславливает ее действие на организм человека.
Калорийность: 250 ккал/100 г. Чайная ложка содержит всего шесть калорий.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кофе: польза или вред?
Польза
- Ускоряет обмен веществ.
- Снижает тягу к сладкому. Корица обладает интересным вкусовым букетом. Она имеет сладость и терпкость одновременно. Такое сочетание влияет на вкусовые рецепторы, и понижает желание перекусить сладостью. Вы можете добавить корицу к порезанному яблоку или к салату из моркови и яблока. Такие перекусы огородят вас от сладкого десерта.
- Понижает уровень сахара в крови. Корица воздействует на пищеварительный фермент, затормаживая усвоение углеводов.
- Улучшает инсулиновую чувствительность. Имеет выраженный антидиабетический эффект. Понижает уровень сахара на 5-10% (натощак).
- Специя является помощником при необходимости снизить артериальное давление.
В следующей статье продолжим разговор о целебных свойствах корицы. Так же поговорим о применении пряности в косметологии.
Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Омега-6 и Омега-3: какова польза и в каких продуктах содержится. Часть 1