в разделе ,

Кулинарные причуды американских традиций

Каждый народ имеет свои «фишки», отличающие их от других. Некоторые из особенностей могут привести в недоумение наших сограждан. Так, например, у США можно встретить в продаже трехлитровые винные бутылки или же наполненные льдом стаканы. Но это далеко не все кулинарные причуды американцев.

Консервированный картофель

Если вам повезет встретить в американском кафе блюдо из картофеля, значит, для приготовления использовали консервированный продукт.

Картофель в консервных банках

Жители Америки считают, что картофель чистить не следует: в кожуре содержатся самые полезные свойства. Поэтому они его никогда не очищают, когда готовят. К тому же в их кулинарных традициях можно встретить блюдо под названием «картофельная кожура» (potato skins).

Блюдо в картофельной кожуре

Детский десерт «Муравьи на бревне»

Иначе как творческой инсталляцией трудно назвать следующий десерт. Его готовят из стручков сельдерея, заполненных арахисовым маслом, и выложенным сверху изюмом. У американцев считается, что это полезный перекус.

"Муравьи на бревне"

Кофе на ходу

Мало того, что в Америке часто кофе пьют, добираясь на работу, в перерыве, после трудового дня, держа на ходу стаканчик в руках. Они предпочитают его пить со всевозможными добавками: от карамели и ванили до тыквы и мяты.

Кофе с разными добавками

Пирожное «Красный бархат»

Так называются как пирожные, так и целые торты. На вид тесто имеет ярко-красный цвет, хотя по вкусу рецептуре ничего, напоминающего красные продукты, там нет.

Бекон в шоколаде

Если у нас выражение «сало в шоколаде» имеет иронический оттенок, то у американцев существует вполне себе реальное блюдо «бекон в шоколаде». Среди популярных завтраков – тот же бекон с блинчиками и кленовым сиропом.  А как вам жареные кусочки курицы с толстыми вафлями и медовым сиропом. Говорят, имеют очень «интересный» вкус.

Пастила, поджаренная на огне

Семьи и компании американцев часто проводят время на воздухе: дома во дворе или в походе. Одним из любимых лакомств в данном случае является расплавленная на огне пастила. Ее нанизывают на шомпол или обычную ветку и держат над костром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Русские блюда, шокирующие иностранцев

Высшим смаком станет сладкий сэндвич из растопленной пастилы, шоколада и печенья.

Сендвич с расплавленной пастилой

Пицца из хот-догов

К не совсем привычному сочетанию продуктов в пицце нас уже не удивишь. Но американцы умудрились придумать пиццу из хотдогов. Они их укладывают по все окружности обычной (или любого другого вида) пиццы. Получается очень сытно.

Лед, политый сиропом

Мороженого уже не достаточно. В жаркую погоду жители Америки «охлаждаются» фруктовым людом.

Лед, политый сиропом

Сыр из баллончика

Сыр бывает твердый, мягкий, плавленый и т. д. Но у американцев он бывает в баллончиках. Это верх простоты, скорости и удобства в приготовлении поедании.

Сыр из баллончика

«Turducken»

Сложно найти в нашем языке название для подобного кулинарного шедевра. Скорее его можно было бы назвать «Индоуткокурица». Помните сказку о спрятанном сердце Кощея? Так и здесь: курица спрятана в утке, которая спрятана в индейке.

«Turducken»

Это просто финальный аккорд для подтверждения существования кулинарных причуд в американских традициях.

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ей с друзьями!

11 Комментариев

Добавить комментарий
  1. Это не причуды. Просто, у них есть что пожрать на свою зарплату, кроме картошки-свеклы-капусты и изделий из пальмового масла. Вот и изгаляются.

    • У нас тоже есть, что покушать, кроме картошки-свеклы-капусты и изделий из пальмового масла. Так что не надо нагнетать.

  2. 1.красный бархат готовят и в России. Я его частенько делаю. Красный цвет обеспечивает обычный пищевой краситель.
    2. Путаете пастилу и маршмеллоу. Рецептуры и вкусы, а также свойства несколько разные. Жарят именно маршмеллоу. Он при нагревании раздувается в объеме

  3. У меня почему то “Американская”: еда на фото, да и когда смотрю в кино как они едят вызывает рвотный позыв . Какое-то отвращение,когда они едят эту еду из огромных мисок с салатом, спагетти, пюре и ещё чего-то и вечно показывают эти ихние развлечения с киданияем едой. Какие-свиньи

    • Мила, как хорошо, что у нас все кушают по половинке рисового зёрнышка в день, запивая водичкой, а не устраивают бухалово-обжиралово-обрыгалово по любому поводу, вот уж где свинство было бы… И да, для человека, которому близко исключительно русское и высоко-духовное, ваш навык владения русским языком слишком низок, займитесь лучше самообразованием, а не просмотром дурацких комедий.

  4. Сало в шоколаде не ирония. Реально есть такое. Я сперва подумал, что просто название, там помадка или еще что. Но там реально было сало под шоколадом.

  5. Сыр такой покупала в наших магазинах, лед вкусно-ела, пиццу пекла такую-детям нравится, картофельные шкурки-тот же картофель фаршированный, тортик –краситель добавляется, маршмеллоу -внуки балуются. Единственное , что удивило-картофель в банке

    • Да, картошка в банке – необычно. И если они ее готовят “всегда в шкурке”, то почему в банке-то она БЕЗ шкурки?!

  6. Лед с сиропом не американское, а японское лакомство, калорийность ниже нашего любимого мороженного. Комментаторы, которые пыхтят про “Красный бархат”. Да, готовят его сейчас по всему миру, но он традиционный американский десерт, как и чизкейк, который наши недокулинары из творога готовят. Из статьи сделала вывод- у американцев дар взять полезное (сельдерей) сдобрить вредным (арахисовая паста) и делать из этого типа полезные перекусы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пирамида

Археологи нашли в Египте древнюю гробницу

Риз Уизерспун и Джонни Депп

Удивительные и непредсказуемые хобби зарубежных звезд