в разделе

Как появилась лапша быстрого приготовления?

Проигравшая войну Япония в 1948 году столкнулась с серьезным испытанием. Население государство стояло на пороге голода, который угрожал всем без исключения. Но в этом же году освободился из тюремного заключения Момофоку Андо. Что же это дало?

Лапша

Бывший неплательщик налогов в новых условиях создал фирму по производству соли. Когда нечего есть, то соль и подавно не нужна. Правительство тем временем призывало людей употреблять больше хлеба, который поставляли американцы в качестве гуманитарной помощи. Но ведь традиционная японская еда – лапша. Так почему же хлеб?

Быстрого

Андо долго размышлял на тему этого блюда, пока случайно не натолкнулся на рецепт лапши, который был изобретен в Китае еще несколько столетий назад. А оказалось, что спагетти можно просто обжарить в масле, после чего они могут храниться достаточно длительное время в сухом виде. Ну а если залить их водой, то и в приготовлении отпадает нужда.

Приготовления

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как появилась гречка и какую пользу несёт

Только в 1959 году Момофоку выпустил первые стаканчики с лапшой быстрого приготовления. Люди сразу отреагировали и положительно оценили блюдо. Но цена на него в то время была чрезмерно завышенной.

Изобретение

Первая доступная лапша появилась лишь в 1971 году. Тогда она была выпущена в стаканчике из полистирола, что было удобно для заваривания и для того, чтобы взять с собой. Сейчас продукт разошелся по всему миру. Его готовят и продают множество компаний под самыми разными брендами. Более того, это одно из популярнейших блюд в мире в своем сегменте.

Еда

А вы знали о том, как появилось это блюдо? Расскажите своим друзьям – сделайте репост!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изабель и Мелати Вийсен

Спасение острова Бали двумя девочками

Щит

Рекламный щит оказался жилым домом