в разделе

Самые любопытные факты о суши и роллах. Часть 2

Продолжаем знакомить вас с интересными фактами о суши и роллах, которые считаются самым популярным блюдом во всем мире.

роллы

Чаще всего для приготовления суши используют тунец. Это вид рыбы стоит достаточно больших денег. Однажды 200 кг тунца купили за более, чем 100 тыс. евро.

Тунец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Необычный в мире фрукт: дуриан

Сотрудники литовской арт-студии Clinic 212 представили на суд зрителей очень интересный проект. Они готовят аппетитные суши из необычных ингредиентов. Таковыми они являются в большей степени для японцев. Для нашей страны эти продукты самые обычные: яйца, шпроты, черный хлеб, колбаса, курица. В качестве заменителя соевого соуса повара используют кетчуп, масло и горчицу.

Clinic 212

В Америке сердца гурманов завоевали роллы Glowing Sushi. Из-за использования генномодифицированной рыбы для начинки, они светятся в темноте.

Glowing Sushi

Гастрономическая новинка – это использование насекомых в процессе приготовления суши. Конечно, смельчаков, которые бы хотели это попробовать, совсем немного.

насекомые

Еще одна новинка – это суши с японской лакедрой. Казалось бы, здесь все нормально: рис, рыба – классический состав блюда. Ну и здесь есть одно но. Эту рыбу сильно откармливают. Иногда она бывает настолько жирной, что не может двигаться.

лакедра

Еще один вид японского блюда, темаки, не пользуется в нашей стране большой популярностью. Это ролл в виде конуса наполненный классической начинкой. Его собирают прямо в руке и сразу же едят.

темаки

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самые любопытные факты о суши и роллах. Часть 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

премия Дарвина лого

Премия «За сохранение генофонда мира!». Часть 3

В тайге

Отшельники северного Урала