В этом году на майские праздники мы отдыхаем целых четыре дня подряд. Самое время открыть сезон пикников. Делимся нашими любимыми рецептами весенних блюд.
Шашлык
Ингредиенты:
2 кг свиной шеи
2 большие луковицы
соль, специи
айран/кефир
Шашлык, безусловно, является главным действующим лицом любого первомайского стола. Основной секрет вкусного шашлыка заключается в правильно подобранном куске мяса (лучше всего подходит шея) и маринаде.
Для начала нарезаем крупными квадратами мясо. Смешиваем его с солью и вашими любимыми специями. Лучше всего подойдет хмели-сунели, свежемолотый перец. Далее режем лук полукольцами, добавляем к свинине и «массируем» мясо, пока лук не выделит сок. Оставляем на час. Спустя положенное время вливаем жидкую составляющую: айран или кефир. Ставим миску с заготовкой в холодильник на минимум на 3 часа. После шашлык готов, можно жарить.
Теплый салат из печеного картофеля и редиса
Ингредиенты:
5 средних картофелин
пучок редиса
перьевой лук
ваше любимое нерафинированное масло
половина лимона
мед
горчица
соль и специи по вкусу
Этот салат как нельзя лучше подходит к шашлыку. И готовится с ним одновременно. Картофель прямо в кожуре оборачиваем фольгой и запекаем на углях. В это время нарезаем редис и зеленый лук. Когда картофель будет готов, делаем заправку: смешиваем 3 столовые ложки масла, по чайной ложке меда и горчицы, сок половины лимона,соль и специи. Нарезаем картофель на крупные кусочки, смешиваем с заправкой. Добавляем редис. Посыпаем нарезанным перьевым луком. Салат готов к подаче!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как сохранить свежесть продуктов надолго
Запеченные яблоки с медом и корицей
Ингредиенты:
крупные яблоки по количеству человек
мед
корица
колотые грецкие орехи
Рецепт крайне прост. Моем яблоки, вырезаем серединку. Внутрь кладем немного меда и корицы. Посыпаем ореховой крошкой. Заворачиваем в фольгу, отправляем на угли. Подобный рецепт можно также повторить с грушами. Лучше всего подойдут так называемые азиатские.
Лимонад
Ингредиенты:
лимон
апельсин
мята
газированная вода
лед
Цитрусовые нарезаем на ломтики. В кувшин наливаем газированную воду, туда же кидаем апельсин и лимон, предварительно слегка отжав из них сок. Добавляем мяту. При желании можно добавить немного сахара. Для того, чтобы лимонад был освежающе-прохладным, необходимо добавить кубики льда.
Итак, идеальные пикник включает в себя: вкусный свежеприготовленный шашлык, теплый салат, освежающий напиток и, конечно, десерт. Для полноты картины не забудьте подать свежие овощи. Первомайский пикник готов!
Понравилась статья? Поделись с друзьями – сделай репост!