Модные тенденции уже давно влияют не только на одежду и дизайн. Новые тренды формируются за счет модных веяний во всех сферах жизни — будь то внешность, образ, поведение, направления для путешествий и гастрономические предпочтения.
Для всех любителей десертов появилось новое модное лакомство — розовый шоколад. Продукт уже завоевал любовь в Европе и стремится стать главным российским гастро-трендом.
Почему шоколад розовый?
Шоколад различных цветов можно было встретить и раньше. Пищевыми красителями уже никого не удивить. Однако новый десерт, по словам производителя, имеет натуральный природный оттенок и необычный вкус. Цвет шоколада яркий из-за использования розовых какао-бобов, а вкус имеет ягодный оттенок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кому нельзя употреблять бананы?
Кто его придумал?
Розовый шоколад — это произведение швейцарской компании Barry Callebaut. Мастера уделили годы поиску и испытаниям разных вкусов и добавок. Результатом стало изобретение продукта на основе розовых какао-бобов. Швейцарцы были первыми, кто изготовил шоколад цвета клубники без добавления красителей.
Шоколатье дали изобретению имя «рубиновый шоколад». Компания разработала свой собственный процесс приготовления шоколада.
Вкус
Вкус лакомства отличается легкой кислинкой с фруктовыми нотами. Можно смело сказать, что в ряду классического шоколада появилось пополнение.
«Рубиновый» шоколад готовят без ягодных или фруктовых добавок, а также без применения ароматизаторов. Цвет и вкус обеспечены натуральными ингредиентами.
KitKat Ruby
Популярный бренд уже запустили новый продукт. Именно KitKat открыл для российского потребителя новый вкус привычного лакомства.
Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сорта меда: какой самый полезный