Кокос обязан своим названием португальским мореплавателям. Те, впервые увидев круглые лохматые плоды, удивленно воскликнули «коко», что в переводе означало «обезьяна». Ученые не смогли определить страну, в которой впервые появилось растение. По их предположениям, это могла быть Новая Гвинея или Малайзия.
С давних времен кокосовая пальма считается деревом жизни. Люди используют все ее части и не только в кулинарии или быту, но и в медицине, косметологии.
Кокосовые орехи на самом деле орехами никогда не были. Они − семена пальмы. Это объясняет твердость их оболочки. Благодаря скорлупе плоды могут плыть по воде до тех пор, пока не доберутся до плодородных земель, чтобы в них дать всходы. Именно эта особенность, по мнению ученых, дала возможность кокосам «проникнуть» на берега многих островов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Цветочная кухня
Выросший возле поселения кокос считается даром небес. Люди его едят, им лечатся и торгуют с разными странами. В недозрелых орехах содержится не молоко, а вода или сок. Жидкость прозрачная, с кисло-сладким вкусом, прохладная. Кокосовый сок − кладезь полезных веществ, кроме того, он прекрасно справляется с жаждой.
В созревшем кокосе происходит образование жировых капелек, которые постепенно превращаются в молоко, имеющее невероятный аромат и сладкий вкус. Субстанция постепенно становится гуще, превращаясь в мякоть.
Поэтому искать кокосовое молоко в коричневых твердых кокосах не имеет смысла, ведь там его уже давно нет.
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям — сделай репост!